Алла Покровская
Алла Покровская // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что 79-летняя Алла Покровская попала в больницу несколько дней назад. Женщину, почувствовавшую себя плохо, доставили в блок интенсивной терапии. Медицинские специалисты поставили народной артистке РСФСР диагноз мерцательная аритмия. Благодаря усилиям врачей состояние вдовы Олега Ефремова значительно улучшилось. Сообщается, что Алле Борисовне назначили капельницы.

В данный момент Покровская восстанавливается в отделении кардиологии. Близкие стараются поддерживать артистку. Сын женщины – известный актер Михаил Ефремов – и один из ее внуков навещали женщину в медицинском учреждении.

Алла Покровская родилась 18 сентября 1937 года в Москве. Ее отец – знаменитый режиссер Борис Покровский, а мать – работник Центрального детского театра Анна Некрасова. С детства Алла Борисовна мечтала стать актрисой, однако по воле родителей поступила в Московский педагогический институт. Спустя год Покровская решила  бросить учебу и начала заниматься в театральном кружке. Это помогло ей стать студенткой Школы-студии МХАТ. 

Алла Покровская в картине «Третий в пятом ряду» (1984)
Алла Покровская в картине «Третий в пятом ряду» (1984) // Фото: Кадр из фильма

После окончания курса Виктора Станицына будущая звезда начала работать в театре «Современник». На подмостках этого учреждения Алла Борисовна блистала более сорока пяти лет. Женщина сыграла в таких пьесах, как «Пять вечеров», «Оглянись во гневе», «На дне», «Виндзорские насмешницы». В разное время Покровская также появлялась на сцене «Табакерки» и МХТ имени Чехова.

Кроме того, народная артистка РСФСР активно снималась в кино. Она известна благодаря участию в таких картинах, как «Июльский дождь», «Дневник директора школы», «Охота на лис» и «Дневной поезд».

Брак Аллы Борисовны и Олега Николаевича считался одним из самых крепких в актерской среде. Покровская стала третьей супругой звезды. В 1963 году в семье знаменитостей произошло пополнение – у пары родился сын, которого назвали Михаилом. В 2000 году Олег Ефремов скончался от болезни легких. Легендарный артист умер в Москве, в своей квартире на Тверской улице. Ефремова похоронили на Новодевичьем кладбище, по соседству с  Константином Станиславским.

Алла Покровская подтвердила журналистам, что в данный момент находится в больнице. Больше актриса ничего не сказала, потому что в медучреждении ее попросили не разговаривать по телефону, сообщает Life.ru.