Марина Зудина и Олег Табаков
Марина Зудина и Олег Табаков // Фото: Legion-Media

Марина Зудина – известная актриса и вдова Олега Табакова. Режиссер скончался весной 2018-го года, что стало настоящим ударом для его близких. Женщина смогла постепенно вернуться к работе: она снимается в кино, однако до сих пор ей очень тяжело говорить и вспоминать о муже. Она была с ним до конца, дежурила в реанимации несколько месяцев, надеясь, что супругу удастся победить болезнь. Но судьба распорядилась иначе.  

На днях Марина Зудина присутствовала в зале на съемках передачи «Синяя птица» канала «Россия-1». В этой программе принимают участие дети и подростки до 17 лет. В креслах жюри в этот раз оказались скрипачка Светлана Безродная, Николай Цискаридзе, Олег Погудин, Денис Мацуев, Сергей Безруков. Ведущей шоу осталась Дарья Златопольская.

В анонсе программы показали, что один из участников нового сезона решил танцевать под голос легендарного актера Олега Табакова, который читает стихотворение Александра Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...». Услышав такое сопровождение, Марина Зудина не смогла сдержать слез и расплакалась. 

«Я оказалась не готова видеть, слышать голос Олега Павловича Табакова... Половину выступления я проплакала», — сообщила актриса, выйдя на сцену, чтобы поприветствовать участника.

Сергей Безруков также поделился эмоциями от выступления: «Спасибо за память о мастере, об учителе. Ощущения, конечно, фантастические». Многие коллеги поддерживают Марину в непростой период. Безруков нередко писал ей смс и интересовался, как обстоят у нее дела. 

Напомним, что Марина Зудина приступила к работе над ролью в сериале «Хорошая жена» буквально через некоторое время после смерти супруга. Проект канала НТВ помог ей отвлечься от тяжелых мыслей.  Для Марины Зудиной роль совладелицы юридической фирмы, которую в оригинале зовут Диана Локхарт, стала первой работой в кино за последние пять лет.

«Сейчас стараюсь больше времени уделять детям. Павел, хоть и живет отдельно, несколько раз в неделю остается у меня. Маше 12 лет, перешла в седьмой класс английской школы. У дочери много интересов, например, она любит рисовать, но с профессией пока не определилась. Могу лишь добавить, что получать высшее образование за границей в ближайшее время она не хочет», — рассказывала Зудина об успехах детей.