Робин Уильямс и Сьюзан Шнайдер
Робин Уильямс и Сьюзан Шнайдер // Фото: Gettyimages

Известный голливудский актер, любимец миллионов Робин Уильямс совершил самоубийство и был найден мертвым в собственном доме 11 августа 2014 года. После его кончины вдова комика Сьюзан Шнайдер заявила, что у ее 63-летнего супруга была диагностирована болезнь Паркинсона на ранней стадии, кроме того, он страдал от депрессии и страхов. Однако он не был готов рассказать об этом публично. В своем заявлении для прессы женщина также отметила, что величайшим наследием Робина Уильямса, помимо трех его детей, является радость и счастье, которые он дарил другим людям, особенно тем, кто сталкивался с личными проблемами. Это было последнее выступление безутешной вдовы знаменитого актера.

Только спустя больше года после преждевременной кончины Робина Уильямса Сьюзан Шнайдер решила нарушить обет молчания и дать первое интервью, в котором она рассказала о своих отношениях со звездой и поделилась чувствами и переживаниями, связанными с его уходом. В интервью телеканалу АВС Сьюзан Шнайдер призналась, что Робин Уильямс был для нее самым дорогим человеком, а их  любовь не знала границ. «Это были чувства, о которых мечтает любая женщина, в том числе и я», - сказала Шнайдер. Вдова актера рассказала и о том, какие эмоции испытала, узнав, что сделал с собой ее любимый мужчина. «Я в ужасе закричала: «Робин, что случилось?», «Что ты сделал, мой дорогой?!»

 Робин Уильямс в фильме «Так себе каникулы» (2009 год)
Робин Уильямс в фильме «Так себе каникулы» (2009 год) // Фото: Кадр из фильма

Отметим, что Сьюзан Шнайдер до последнего не верила, что Робин Уильямс совершил самоубийство. Она подчеркивала, что в тот страшный день он не принимал никаких запрещенных препаратов. Ну а когда и следователи, и медики пришли к однозначному выводу о том, что актер ушел из жизни добровольно, вдова выразила надежду, что другие люди, узнав о страшной смерти Робина Уильямса, будут находить в себе силы, чтобы справиться с жизненными испытаниями.

Напомним, что Сьюзан Шнайдер была третьей женой Робина Уильямса. Пара познакомилась в 2009 году, а в 2011 году влюбленные сыграли свадьбу. От предыдущих браков у актера трое взрослых детей, которые конфликтуют с мачехой из-за наследства своего знаменитого отца. При жизни актер составил завещание, которым распорядился разделить свое состояние (около 50 млн. долларов) между детьми, а жене Сьюзан Шнайдер оставил дом. Казалось бы, о чем спорить? Но в марте этого года наследники подали взаимные иски. Вдова Уильямса заявила, что дети забрали из дома вещи, в том числе и коллекционные, без ее ведома.  Отпрыски Робина Уильямса утверждали, что Сьюзан нарушила условия завещания отца, где написано, что награды, полученные им, отходят детям. Однако вдова полагала, что раз дом отошел ей, то и все, что в нем, тоже принадлежит ей. Точку в споре наследников звезды должен был поставить суд Сан-Франциско минувшим летом, но пока никаких новостей на эту тему не поступало.