Сергей Доренко и Юлия прожили вместе примерно шесть лет
Сергей Доренко и Юлия прожили вместе примерно шесть лет // Фото: Legion-media

Сергей Доренко ушел из жизни девятого мая. Он возвращался из гостей на мотоцикле домой. Сергею стало плохо, и он не справился с управлением. Как потом выяснили судмедэксперты, смерть журналиста наступила из-за разрыва аневризмы аорты. Его уход стал настоящим ударом для близких. Вдова Юлия, с которой он прожил последние шесть лет, вспоминает, что они делали вместе с мужем за несколько часов до смерти.

«Мы следили за парадом Победы. Небо было серое, дороги перекрыты. Я предложила никуда не ходить и смотреть кино. Вскоре выглянуло солнце, погода налаживалась, движение на Большом Каменном открыли. Сергей решил: «Поеду к Броне!». Он часто ездил к нему в Ярославскую область. Позвонил мне уже от него. Рассказывал про костромских мужичков, которые помогли ему с бензином в дороге, весело изображал их интонации, говорил, какие они славные. Восторженно описывал все, что видит вокруг: лес, смешную девочку Брониславу, ее озорные глаза. Сергей много смеялся и был счастлив», — рассказывает Юлия.

По словам вдовы Сергея, она начала переживать за него, когда он выдвинулся обратно в Москву, так как в городе уже начался сильный ливень с грозой. «У поворота на Бужаниново, где остановился Сергей, светило солнце. Пообещал, что поедет потихонечку. Я не сомневалась в этом, он всегда ездил очень аккуратно. И все равно беспокоилась», — поделилась Юлия.

На личной странице в социальной сети вдова Доренко показала скрины из переписки с ним девятого мая. Они общались примерно за четыре часа до его смерти. Юлия еще пыталась успокоить мать журналиста, которая звонила ей вечером, так как от сына давно не было вестей. О том, что Сергея больше нет, его супруге сообщили коллеги с «Говорит Москва!».

Сергей Доренко и его жена Юлия
Сергей Доренко и его жена Юлия // Фото: Instagram

Напомним, что на этой неделе состоялись похороны Доренко. В течение длительного времени друзья и коллеги не могли проститься с журналистом, так как требовалась повторная судебно-медицинская экспертиза. Дочери Сергея от первого брака на эмоциях предположили, что Юлия отравила их отца. Доренко кремировали, а прах захоронили на аллее журналистов Троекуровского кладбища. Теперь близким предстоит решить вопрос с наследством, ведь у журналиста остались пятеро детей.