Актера Валерия Золотухина не стало полгода назад. Однако его гражданская жена Ирина Линдт не спешит устраивать личную жизнь, хотя одно из изданий приписало ей роман с актером Андреем Стояновым.

«Это вранье! Андрей - замечательный парень, видный мужчина, но он мой возлюбленный только по фильму.<…> Нас сфотографировали, и понеслось: «Ирина Линдт встретила новую любовь». Во-первых, на съемках я была со своим девятилетним сыном Ваней. Свободное время проводила с ним. Во-вторых, влюбляюсь очень редко. Один раз случилось... Валерий Сергеевич был личностью. Между нами был не просто роман. Это было совпадение, слияние на духовном уровне. То, что сейчас про меня пишут, - вранье, не про меня история. Мои близкие это знают», - сказала она в интервью «Комсомольской правде».

Рассказала Ирина Линдт и о том, как обстоят дела с наследством. По словам актрисы, квартиры, которые заработал Золотухин, достанутся его сыну от первого брака Денису, второй жене Тамаре Владимировне и маленькому Ивану. Кроме того, Золотухин оформил на Линдт и Ваню дачу по Калужскому шоссе. «Пока точно не знаю, как мы договоримся. Надеюсь, что все вопросы решатся мирно», - сказала она.

Что касается дневников Валерия Золотухина, о которых также ходило много споров, то, по мнению Линд (у нее находятся две последних тетради), их сейчас нельзя издавать сейчас и тем более без купюр. «Если эти записи попадут в руки нечистоплотному издателю, то от лица Золотухина можно доставить неприятности большому числу людей», - пояснила Линдт.