Андрей Норкин
Андрей Норкин // Фото: Instagram

Нередко во время записи передач для телевидения происходят спорные ситуации. Так, на съемках выпуска программы «Место встречи» ведущий Андрей Норкин выгнал из студии эксперта, председателя правления Центра стратегических исследований Павла Жовниренко. По информации ряда изданий, гость сам спровоцировал скандал. Во время дискуссии он несколько раз перебивал Норкина. 

Ведущий «Места встречи» пытался успокоить Жовриенко, но ничего не вышло. Тогда Норкин решил прибегнуть к экстренным мерам. Ему пришлось попросить технический персонал выключить Павлу телефон.

«Идите отсюда, пожалуйста, вы меня вывели из себя. Будьте добры, покиньте студию», — попросил Норкин.

Тот покинул студию, но выразил свое недовольство. Андрей Норкин назвал собеседника клоуном и пожалел, что не мог бы применить силу к Павлу, так как тот был старше.

Еще один телеведущий, Артем Шейнин, известный своими резкими репликами, постарался уйти от общения со СМИ по этому поводу. «Существует некое неписаное правило, что мы такого рода действия и ситуации с коллегами не комментируем. Я это правило нарушать не буду», — сказал ведущий программы «Время покажет».

Общественный и политический деятель, лидер «Партии Великое Отечество» Николай Стариков присутствовал в студии в тот напряженный момент, поэтому подробно объяснил, что Норкин повел себя таким образом, потому что его действительно вывели из себя.

«Мне кажется, что в российских ток-шоу уделяется слишком много внимания различным точкам зрения. То есть приглашаются люди, которые высказывают свои антироссийские взгляды, и озвучиваются они довольно активно, в ежедневном режиме. И это вызывает определенное недовольство в российском обществе. Я думаю, что подобная ситуация не всегда нравится и ведущим. Поэтому, когда ситуация выходит за рамки приличия, даже такие сдержанные люди, как Андрей Норкин, не выдерживают и проявляют свои чувства, - заметил Николай Стариков.

Спор с Жовриенко – не первая ситуация на шоу «Место встречи», когда ведущий или гости не могут совладать с собой. В феврале Андрей Норкин подрался с политологом Дмитрием Суворовым. Тогда в потасовку вмешались гости студии и разняли мужчин. Ролик даже был опубликован на сайте канала НТВ.

По материалам riafan.ru.