Сергей Шакуров
Сергей Шакуров // Фото: Кадр из программы

27 октября состоялась премьера обновленной программы «Жди меня». Ее ведущими стали Юлия Высоцкая и Сергей Шакуров. Поклонники шоу единогласно решили, что актерам удается прочувствовать каждую историю героев программы и поддержать их.

Сергей Шакуров не привык распространяться по поводу своей личной жизни, но ради программы «Однажды» мужчина сделал исключение. Он рассказал об отношениях с супругой Екатериной, которая младшего его на 30 лет.

«Люблю с утра петь что-то из классики. Например, композиции из фильма «Веселые ребята». Поднимаю таким образом настроение всей семье. Жене очень нравится», - поведал мужчина.
Сергей Шакуров сыграл более 80-ти ролей в кино и на ТВ
Сергей Шакуров сыграл более 80-ти ролей в кино и на ТВ // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что супруги вместе уже 15 лет, им по-прежнему удалось сохранить романтику в отношениях. Сейчас у Шакурова возникают проблемы скорее в общении с сыном, чем с женой. По словам Сергея Каюмовича, он смог в полной мере осознать все прелести отцовства лишь после рождения третьего ребенка. Однако у 13-летнего Марата непростой характер, и поэтому папе часто бывает сложно найти с ним общий язык.

«Управлять им или направлять просто невозможно. Он с характером и привык делать все наоборот. Может к 16-ти годам все изменится, но сейчас это просто невозможно. С ним очень тяжело договориться. Однако в этой ситуации есть два плюса. Во-первых, Марат очень много читает, а во-вторых, у него отличное чувство юмора», - поведал мужчина.

Несмотря на сложный характер наследника, Сергей Каюмович старается много общаться с ребенком. Он не хочет мешать Марату развиваться, как личности, но все-таки надеется, что с возрастом мальчик сможет измениться.

Сейчас Сергей Шакуров старается проводить все свободное время с семьей. В перерывах между многочисленными съемками он веселится в компании младшего сына и жены. Актер не отрицает, что даже в 75 лет он остается оптимистом. Мужчина не боится старости и полон энергии.

«Я всегда встаю рано, не могу валяться в кровати до 12-ти. Все время интересуюсь чем-то новым. Вот сейчас буду готовить диплом с одним из студентов. Мне кажется, в природе все правильно устроено. Человек не должен жить 300 лет, даже 200 не должен, ведь тогда он ничего не добьется. Поэтому мы стремимся идти вперед, ведь боимся чего-то не успеть», - рассказал Шакуров.