Эдуард Мацаберидзе
Эдуард Мацаберидзе // Фото: Инстаграм

Звезда сериала «Сладкая жизнь» и ведущий программы «Еда, я люблю тебя!» Эдуард Мацаберидзе сообщил поклонникам печальную новость. Врачи поставили актеру неутешительный диагноз - «лимфома».

Эд решил подробнее рассказать пользователям Сети, как осознал, что серьезно болен. Артист уже проходит курсы химиотерапии. По словам актера, сначала врачи подумали, что у него гайморит. У актера держалась температура 37,3, кашель, ком в горле, отеки - шеи и лица.

«А к моменту, когда гайморит вылечили, а голова так и осталась распухшей, как будто меня избили, а потом кое-как загримировали, прошло уже 3-4 недели, становилось все хуже. И тут мне попался толковый терапевт, который, увидев мою опухшую шею, а на ней - мою опухшую голову, сделал грустное лицо и отправил меня на рентген, потому что знал, что такое лимфома, а я еще нет», – поделился Эд.

Врачи диагностировали у актера опухоль размером с грейпфрут. Как признался телеведущий, он был буквально раздавлен этой новостью.

«Я не помню, как дошел до машины, помню, что сидел в ней один. Отправил жену в аптеку за чем-то... Это нельзя было назвать плачем, это была истерика! Сопли пузырями, все, как в дешевом сериале про сопли пузырями. На тот момент я не видел просвета и был уверен, что мне конец, во многом благодаря лаборанту, который вручил нам рентгеновский снимок со словами: «Ну, вы хотя бы постарайтесь».
Сделал он это в пятницу, в 6 вечера, когда все закрылось на выходные. Он оставил нас с этими мыслями на двое суток! Это был самый длинный уикенд в моей жизни. Хотя, если честно, сейчас я совершенно не зол на того человека, ведь после того, что он нам сказал, последующие новости от врачей нам казались сугубо позитивными», – рассказал Мацаберидзе.
Для пользователей Сети болезнь любимого артиста стала шоком
Для пользователей Сети болезнь любимого артиста стала шоком // Фото: Инстаграм

Актер также объяснил, почему потерял волосы. Эд с юмором описал, как потерял растительность на теле. Однако сам до сих пор не привык к тому, что у него отсутствует густая копна.

«Но, как ни крути, к этому привыкаешь и уже порой даже странно видеть свои фотки с бородой и шевелюрой! Но это не единственная странность с моей стороны. Почему? Не знаю, но хоть голова и лысая, но мою я ее по инерции шампунем и сушу ее феном. Уверен, мои воображаемые волосы в восторге от происходящего, как и я. Кстати, шишка у меня на груди - это подключичный порт для вливания химиотерапии, потом расскажу о нем и его пользе подробнее! Всем хорошего дня, сдавайте анализы, следите за здоровьем, мойте ручки с мылом!» – иронично прокомментировал свое фото актер.
Юморист несколько лет играл в КВН, снимался в сериалах и развлекательных передачах
Юморист несколько лет играл в КВН, снимался в сериалах и развлекательных передачах // Фото: Инстаграм

Самое сложное, по словам Эда, курсы химиотерапии. Юморист признался, что ему с каждым разом тяжелее справляться с процедурами. «Первый курс прошел отлично. К сожалению, я это понял только сейчас, во время второго. Но единственное, чего не хочется, это чтобы во время третьего я не сказал: «А ведь второй тоже был неплох!» Ну, да ладно. Есть один нюанс, который реально бесит: «химию» капают четыре дня, не переставая. Лежа в больнице на очередном курсе, все твои мечты в основном связанны с душем. Купайтесь, не болейте и молю вас: сдавайте общий анализ крови!» – объяснил Эд. 

2 мая Эду исполнилось 36 лет, у актера есть жена Юлия и дочь Женя
2 мая Эду исполнилось 36 лет, у актера есть жена Юлия и дочь Женя // Фото: Инстаграм

Эд пояснил поклонникам, что уже окончил второй химиотерапии. Юморист признался: ему тяжело дается лечение, но он не отчаивается.

«Чувствуешь себя намного хуже, чем с похмелья, а главное, вчера тебе не было весело, ты не был королем вечеринки. Я просто лежал и мечтал о блинчиках со сгущенкой или – со смородиной перетертой с сахаром», – иронизирует артист.

Эд регулярно сообщает поклонникам последние новости. Вчераз его шокировало, что у него даже в носу выпали волосы.

«Как?! Нет, не то чтобы я без волос в носу чувствую себя еще лысее или крайне голым, но!.. Химиотерапия! Это уже слишком! Это был последний волосяной оплот на моей великолепной голове. А теперь без лишней суеты попробую объяснить свою позицию! 
Когда волосы в носу есть, ты их периодически видишь и думаешь: «Боже! Какой ужас! Это две черные дыры, и скоро они поглотят вселенную!» Но когда ты видишь, что твой нос абсолютно лыс, то понимаешь смысл выражения: «Имея, не ценим», – поделился юморист.