Вэл Килмер
Вэл Килмер // Фото: социальные сети

57-летний актер Вэл Килмер недавно признался поклонникам в том, что боролся с онкологическим заболеванием. Звезда фильмов «Лучший стрелок» и «Бэтмен навсегда» долгое время скрывал, что медицинские специалисты поставили ему серьезный диагноз, но сейчас, когда опасность миновала, решил его рассекретить.

Впервые о недуге знаменитого артиста стало известно в 2016 году. Тогда об этом объявил Майкл Дуглас, но сам Вэл Килмер позднее опроверг информацию о своей болезни. Актер заявил, что его коллега был дезинформирован. «В последний раз я виделся с Майклом почти два года назад, когда попросил у него контакты специалиста, чтобы проверить опухоль у меня в горле, которая мешала мне продолжать тур со спектаклем «Гражданин Твен», – добавлял Килмер на странице в одной из социальных сетей. 

Вэл Килмер перестал скрывать серьезный диагноз, который ему поставили врачи
Вэл Килмер перестал скрывать серьезный диагноз, который ему поставили врачи // Фото: социальные сети

Сейчас, спустя несколько месяцев, звезда Голливуда наконец-то решил прервать молчание и раскрыть правду о своей болезни. В ходе сессии вопросов и ответов на Reddit Килмер подтвердил многочисленные подозрения поклонников. 

«Вероятно, Майкл пытался помочь мне, потому что СМИ пытались выяснить, куда я исчез. Я боролся с раком. Несмотря на лечение, мой язык опухал. Тогда я звучал не как обычно, и даже сейчас люди могут подумать, что я не здоров», – поделился актер.

Высказывание Вэла Килмера вызвало бурю эмоций среди пользователей социальных сетей. Они начали оставлять многочисленные комментарии со словами поддержки в адрес знаменитости. 

Напомним, что Майкл Дуглас рассекретил диагноз друга в ходе беседы с телеведущим Джонатаном Россом. Тогда звезда Голливуда сообщил, что Вэл Килмер борется с раком горла и «переживает не лучшие времена». Майкл также объяснил, почему его приятель стал реже выходить в свет. «Я молюсь за него. Мы так мало видим Вэла на публике из-за недуга», — отметил Дуглас.

Напомним, что Вэл Килмер родился 31 декабря 1959 года в Лос-Анджелесе. Свою карьеру артист начал в 1981 году, тогда он был задействован в театральных постановках. Дебютом актера в кино стала главная роль в комедии «Совершенно секретно!». За всю свою карьеру Килмер снялся в более чем 80 картинах, в том числе в «Схватке», «Дежавю», «Преступнике», «Бэтмене навсегда» и «Преступнике». 

В 1995 году на экраны вышел фильм «Бэтмен навсегда», в котором Вэл сыграл главную роль
В 1995 году на экраны вышел фильм «Бэтмен навсегда», в котором Вэл сыграл главную роль // Фото: социальные сети