Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

«Я подражаю звездам всего лишь год, – рассказывает «СтарХиту» 25-летний Михаил Лермонтов из Харькова. – Слава пришла, когда на мое творчество обратила внимание Вера Брежнева. Она разместила в блоге пародию со ссылкой на мой Instagram. Это был не первый случай, когда звезды оценили мою работу и не побоялись посмеяться над собой. Перепосты ранее делали Алексей Воробьев, Ксения Бородина, Нюша... Но именно после Веры возросло число подписчиков – сейчас их уже 85 тысяч! Каждый день приходит больше 30 сообщений. Люди пишут – у тебя талант, не останавливайся.

Одежду для съемок мне присылают поклонники. Полгода назад я опубликовал в блоге просьбу: «Приму в дар вещи для перформанса». С тех пор регулярно получаю посылки – то корсет, то парик, то костюм уборщицы, то колготки… Крашусь для фото- и видеороликов сам – подруга подарила кучу косметики. Снимают меня все подряд: кто окажется рядом, того и прошу. Чаще всего в роли фотографа и оператора выступает кто-то из друзей или мама.

Вера Брежнева отнеслась с юмором к творчеству Михаила. Не смогла пройти мимо – сделала репост
Вера Брежнева отнеслась с юмором к творчеству Михаила. Не смогла пройти мимо – сделала репост // Фото: «Инстаграм»

Сегодня у меня в планах сделать еще один косплей (переодевание в костюмы известных персонажей. – Прим. «СтарХита») на балерину Анастасию Волочкову. Сесть ради него на шпагат не получится, но хитро смонтирую видео, чтобы вышло похоже. Еще хочу изобразить Викторию Прутковскую из «Моей прекрасной няни» в исполнении Насти Заворотнюк – мне как раз недавно презентовали подходящий парик.

Я серьезно отношусь к своему увлечению. Перед тем как выставить пародию в блог, показываю ее друзьям, советуюсь. Иногда переснимаю или меняю подпись к фото – я самокритичен. Но это занятие не приносит мне денег – зарабатываю, трудясь к сфере рекламы, хотя учился на журналиста.

Звездой себя не чувствую – в родном Харькове меня не узнают. Я надеюсь, что мое увлечение поможет попасть в Милан на церемонию вручения музыкальной премии MTV EMA, которая состоится в конце октября. Представителям канала понравился мой косплей на Веру Брежневу, и они внесли меня в список участников конкурса пародий «Ты – звезда EMA!». Пока я лидирую в голосовании, посмотрим, что будет дальше…»

Анастасия Волочкова – один из любимых персонажей украинского юмориста
Анастасия Волочкова – один из любимых персонажей украинского юмориста // Фото: «Инстаграм»
Певцу Потапу настолько понравилась пародия на его подругу Бьянку, что он разместил ее у себя в блоге
Певцу Потапу настолько понравилась пародия на его подругу Бьянку, что он разместил ее у себя в блоге // Фото: «Инстаграм»