Вера Брежнева
Вера Брежнева // Фото: «Инстаграм»

Певица Вера Брежнева рассказала о тяжелом испытании, которая ее семья пережила два месяца назад. Ее отец, Виктор Михайлович Галушка, пережил остановку сердца, а затем и кому. Исполнительница долго не решалась сделать эту историю достоянием общественности, но затем пришла к выводу, что в такой ситуации может оказаться каждый.

Все произошло 25 августа 2014 года: у Виктора Михайловича в больнице остановилось сердце. «Инфаркт миокарда. Слава Богу и врачам, которые боролись за его жизнь в течение получаса и сердце «завели». Реанимация была проведена успешно, но он остался в коме. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние врачи оценивали, как очень тяжелое. Шансов давали мало», - начала рассказ Вера.

Вера приехала в больницу, и врачи пустили ее в реанимацию. Брежнева держала связь с сестрами и мамой, рассказывая им о состоянии отца по телефону. С этого момента она практически жила у отца в больнице. «Папа не слышал никого, не говорил, глаза не открывал, дышал за него аппарат, к нему подсоединены несколько капельниц. Руки были холодными и без движения. Было ощущение, что он спал. Странно, но просто спал. Но он был без сознания. А я просто сидела рядом. Я не знала, как себя вести и что делать. Такого в моей жизни не было. Советоваться было не с кем. И я доверилась интуиции: начала трогать его тихонечко, гладить», - делится певица.

Затем Виктору Михайловичу врачи начали делать операцию. Все это время Вера Брежнева сидела в коридоре и ждала. «Было холодно и жутко. Меня спасало только то, что я переписывалась с сестрами и мамой. Я их информировала обо всем, а они меня поддерживали. Почувствовала себя маленькой девочкой в том коридоре, от которой ничего не зависит, но она очень верит в то, что все будет хорошо», - описала она свои чувства.

Операция завершилась благополучно поздно ночью. Рано утром Вера вновь была у постели отца. «Утром я приезжала, иногда раньше, иногда позже, была с ним несколько часов, говорила, рассказывала ему. Потом уезжала на работу, после работы вечером приезжала снова и до ночи говорила с ним», - рассказала она о своих буднях. Вера внимательно следила за манипуляциями, которые делают медсестры, общалась с докторами. Брежнева подчеркивает, что всегда приходила к папе в хорошем настроении: «Я верила в то, что только бодростью своего духа, хорошим настроением, активностью и надеждой на лучшее могу быть ему полезной! Тем более он даже в тяжелом состоянии, но был жив!! А это уже радость!!».

Однако певица, как бы тяжелой не ни было, была в приподнятом расположении духа и на работе. На съемках и концертах она пела и улыбалась. Когда Вере пришлось уехать, ее сменила сестра: «Так и началось наше дежурство: неделя - я, неделя - одна сестра, неделя - вторая, неделя - мама, неделя - третья сестра (она живет в Греции, прилетела на дежурство). Так мы и жили, говорили с ним постоянно. Передавали знания и опыт друг другу». По признанию Веры, в больнице были в шоке от их многочисленной семейки, но относились с пониманием.

Вскоре Виктор Михайлович вышел из комы: постепенно он начал реагировать на голоса близких.

«Сейчас прошло уже немного больше двух месяцев. Мы по-прежнему каждый день у него, кто-то из нас. Его перевели в обычную палату и вчера уже даже на коляске впервые провезли его по отделению!! Он начал учиться все делать заново!! Сначала научился дышать, отключили аппарат, потом научился общаться с нами без слов, теперь учится говорить, научился жевать, уже двигает руками и ногами, улыбается, реагирует на шутки и на наши приезды, целует нас, делает разные выражения лица. Его здоровье по-прежнему требует работы, долгая реабилитация, занятия, работа над собой. Но вместе мы это осилим. Я счастлива, что в нашей семье есть поддержка, вера, надежда и любовь», - завершила свой рассказ Вера.

В завершении она пожелала своим поклонникам не отчаиваться, когда они сталкиваются с трудностями, а верить в лучшее.