Образ Верки Сердючки используется Андреем Данилко с начала 1990-х годов
Образ Верки Сердючки используется Андреем Данилко с начала 1990-х годов // Фото: Starface

Телеканал «Россия 1» объяснил, почему Андрей Данилко, известный по образу Верки Сердючки, не ведет программу «Субботний вечер». Дело в том, что контракт шоумена на ведение программы истек около четырех месяцев назад. Таким образом канал опроверг появившиеся ранее сообщения в СМИ о том, что Данилко сняли из эфира по причине того, что образ артиста может нарушить запрет пропаганды гомосексуализма.

«Верка Сердючка в качестве ведущей программы «Субботний вечер» не работает уже 4 месяца. Потому что около четырех месяцев назад истек традиционный полугодовой контракт, который канал заключает с каждым из соведущих этой программы. Тем не менее, со своими песнями в рамках «Субботнего вечера» Андрей Данилко появляется регулярно. Более того, мы находимся сейчас с ним в переговорах о его участии в нашем традиционном «Новогоднем огоньке на Шаболовке», - цитирует РИА Новости пресс-службу «России 1».

Андрей Данилко использует образ Верки Сердючки с начала 1990-х годов. В 2007 году Данилко в образе Сердючки занял второе место на конкурсе «Евровидение».