Вера Глаголева
Вера Глаголева // Фото: Kinopoisk.ru

Вера Глаголева провела последние часы жизни в клинике Германии. Сейчас близкие обратились в посольство нашей страны, чтобы попросить помощи. Сегодня стало известно, что знаменитая актриса и режиссер Вера Глаголева ушла из жизни. Артистке был 61 год. Родственники, друзья и поклонники не могут прийти в себя от скорбной новости. Изначально было заявлено, что знаменитость последние дни находилась в США. Супруг артистки Кирилл Шубский опроверг эту информацию, но не стал сообщать, где именно скончалась его супруга. Позже выяснилось, что женщина прилетела на лечение в больницу Германии.

«Она излучала исключительный свет»: близкие и коллеги вспоминают Веру Глаголеву

Продюсер фильмов, которые снимала Глаголева, Наталья Иванова рассказала о деталях предстоящих похорон актрисы.

«Вера скончалась в клинике под Баден-Баденом, я виделась с ней буквально неделю назад. Сейчас оформляются документы для репатриации тела в Россию. Вопрос о том, где будет прощание и похороны, будет известен позже», — сообщила Иванова.
Артистка ушла из жизни, будучи за границей
Артистка ушла из жизни, будучи за границей // Фото: PhotoXpress.ru

Позже продюсер заявила, что Вера летала в Германию на консультацию, а не на лечение. «Последнее сообщение от нее пришло вчера. А сегодня мы с ней должны были обсуждать по телефону вопросы, касающиеся нашего нового фильма. В июне были очень сложные съемки в городе Алексине под Тулой. Вера чувствовала себя нормально. Она работала по 12 часов в сутки, всё шло по графику, минута в минуту... Ничто не предвещало беды», - отметила Иванова в беседе с журналистами. 

Великолепная юность Веры Глаголевой: какой она ворвалась в сердца зрителей

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Вера Глаголева борется с онкологическим заболеванием. Однако семья не сообщала о плохом самочувствии женщины и уверяла, что все находится под контролем. Старшая дочь актрисы Анна Нахапетова в мае этого года говорила о том, что с ее мамой все в полном порядке - она активно работала над новым проектом.

Друзья Веры Глаголевой о последних встречах и несказанных словах

«Проблем со здоровьем никаких. Я не знаю, кто говорит о ее плохом самочувствии. У нее сейчас только закончились съемки, будет монтировать проект. Мама передает вам привет с площадки», - объяснила Анна.

В июле Вера Глаголева веселилась на свадьбе младшей дочери Настасьи Шубской. Она была счастлива, что ее наследница связала жизнь с известным хоккеистом Александром Овечкиным. В соцсетях появлялись видеозаписи с торжества. На них знаменитая актриса и режиссер выглядит очень бодро и свежо.

Сейчас супруг Глаголевой не отрицает, что на самом деле на протяжении долгого времени она боролась с тяжелой болезнью. Вполне возможно, артистка не хотела расстраивать дочерей, а потому старалась не акцентировать внимание на недуге.  

Как стало известно, сейчас оформляются документы для того, чтобы отправить тело знаменитой актрисы на родину. По некоторым данным, его доставят в Россию 18 августа. Церемония прощания пройдет в субботу в 11 утра. Веру Глаголеву похоронят на Аллее актеров Троекуровского кладбища.

По материалам «РИА Новости» и «Комсомольская правда».