Виктор Толмачев
Виктор Толмачев // Фото: соцсети

Хоккеист Виктор Толмачев был найден мертвым 24 сентября 2017 года. Спортсмен внезапно перестал выходить на связь с родственниками. Первой тревогу забила бывшая жена мужчины, именно она обратилась в полицию.

Оперативники, приехавшие по месту жительства Толмачева, обнаружили в квартире дочь хоккеиста. Женщина заявила, что отец уехал на Украину, и поэтому ни с кем не связывался несколько дней. Однако при осмотре помещения было обнаружено тело звезды спорта, которое лежало на диване, завернутое в брезент.

«Ей удавалось несколько недель скрывать смерть отца, - говорит источник. - Иногда звонили родственники, чтобы справиться о его здоровье. Дочь уверяла, что он уехал из Москвы лечиться. И все это время она жила в квартире с телом убитого», - рассказал сотрудник правоохранительных органов.

Дочь 78-летнего пенсионера нанесла ему семь колотых ранений. Она признала свою вину и подтвердила, что хотела избавиться от тела, но не смогла придумать, как это сделать.

Сейчас женщина находится в следственном изоляторе. По информации полицейских, дочь Толмачева не работала и проживала в однокомнатной квартире отца. Она часто конфликтовала с отцом, и именно в пылу очередной ссоры совершила преступление.

Виктор Толмачев выступал за хоккейный клуб ЦСКА с 1963 по 1969 год. В составе команды он пять раз выигрывал чемпионат СССР и трижды Кубок Советского Союза. После ухода спортсмена из команды вратарем армейцев стал Владислав Третьяк.

По словам коллег Толмачева, в последние годы он вел затворнический образ жизни, редко посещал клубные мероприятия. Многие друзья хоккеиста даже не подозревали о серьезных проблемах в его семье.

«Комсомольской правде» удалось связаться с Борисом Михайловым, который несколько лет играл с Толмачевым в составе команды ЦСКА. Восьмикратный чемпион мира по хоккею был шокирован новостью об убийстве товарища.

«Я с Виктором Егоровичем лет десять не общался. Честно говоря, даже не представлял, что у него в доме подобное творится», - признался Борис Михайлов.
Борис Михайлов играл с Виктором Толмачевым в ЦСКА
Борис Михайлов играл с Виктором Толмачевым в ЦСКА // Фото: Иван Вислов