Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Кадр из клипа

Ольга Орлова завершила работу над клипом к новой песне, посвященной Жанне Фриске. Певица представила на суд публики видео на композицию «Прощай, мой друг», созданную совместно с продюсером Максимом Фадеевым.

Проникновенный ролик затронул души всех зрителей. «Ком в горле. Слезы душат. Очень трогательная песня и клип. Спасибо! Светлая память», «Они были близкими подругами. Помню их с начала «Блестящих». Ольга и Жанна блистали ярче всех. Кто знал, что все так изменится. Это жизнь», «Очень... Я тоже когда-то потеряла подругу, понимаю, как никто», «Я плачу вместе с вами. Жанна навсегда в моем сердце!» - написали в комментариях в клипу в «Ютьюбе» поклонники звезды.

На видео Ольга не скрывает слез, ведь она до сих пор не может смириться с потерей близкой подруги. Одетая в траур Орлова будто бы обращается к Фриске, она поднимает руки к небу и поет о том, что чувствует. А кадры из клипов Жанны будто переносят в те времена, когда она была здоровой и счастливой.

Напомним, для Ольги выход новой композиции и клипа стал выполнением своеобразного долга перед Жанной. «Дорогие друзья! От меня долго ждали выхода этой песни, и вот, наконец... В соавторстве с Максимом Фадеевым, мы представляем вашему вниманию песню, которая никого не сможет оставить равнодушным. Я уверена, что она найдет отклик в сердцах миллионов людей, так как эта тема близка каждому... Я посвятила ее Жанне. Это мой долг. Спасибо всем за поддержку», - написала Орлова в своем микроблоге. 

При жизни Фриске была настолько близка с подругой, что попросила ее стать крестной матерью для своего сына Платона. По сей день Ольга старается оправдывать надежды Жанны. К слову, с самого начала она понимала, что эти крестины – особенные. «Обычно, становясь крестным, ты думаешь: если что, я возьму вахту, буду рядом. А тут «если что» уже случилось: мама ребенка очень больна. Так что в этом случае я чувствовала такую ответственность, словно сама родила», - признавалась певица. 

Недавно на программе «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым, посвященной 20-летию группы «Блестящие», Орлова рассказала, каким растет сын Фриске. «Платон замечательный, активный, веселый, умный малыш, - поведала звезда. – Уже вовсю говорит. Я очень люблю своего крестника, вижусь с ним по возможности часто. Буду стараться быть для него хорошей крестной мамой».