Виктор Батурин
Виктор Батурин // Фото: Кадр программы «Пусть говорят»

В начале января известный бизнесмен Виктор Батурин был освобожден из-под заключения, которое он отбывал в Калмыкии за мошенничество. По сообщениям в прессе, Виктор Батурин за время, которое провел за решеткой, успел расстаться с супругой Илоной Образцовой. Правда, эту информацию сам бизнесмен не комментирует и старается не придавать огласке.

Некоторые СМИ сообщают, что официально пара рассталась еще год назад. Тем не менее, по просьбе бывшего супруга Илона не раскрывала информацию о разводе.

Находясь в заключении на протяжении четырех лет, Батурин успел написать мемуары. В воспоминаниях он рассказал о своем детстве, своей сестре, супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Теперь, после выхода на свободу, Батурин намерен заняться публикацией своей книги.

Напомним, что фигуранта громкого дела о мошенничестве с векселями компании «Интеко» Виктора Батурина досрочно освободили из-под стражи. Согласно официальным данным, почти три года тюремного заключения были заменены на штраф в размере 300 тысяч рублей. В 2015 году Батурин в первый раз попробовал ходатайствовать о смягчении своего наказания. Но тогда суд отклонил его просьбу. По данным пресс-службы, юристы вынесли вердикт, что Виктор еще «не осознал в полной мере сущность совершенного им преступления и не исправился в той степени, чтобы заменить не отбытую часть наказания более мягким видом наказания». По всей видимости, спустя некоторое время судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии решил все же заменить тюремное заключение штрафом.

У Виктора и Илоны есть дочь Тамара
У Виктора и Илоны есть дочь Тамара // Фото: Беляков Сергей/PhotoXPress.ru

Интересно, что в день своего досрочного освобождения шурин бывшего мэра Москвы заявлял, что сразу же отправляется на день рождения своей супруги.

«У меня у жены сегодня день рождения, поэтому обязательно поздравлю ее сегодня», - поделился Баутрин в интервью одному из телеканалов сразу после выхода из калмыцкой колонии.

Напомним, что с Илоной Образцовой Виктор Батурин сыграл свадьбу в конце 2008 года. а позже у супругов родилась общая дочь, которую родители назвали Тамарой.

«Доверительные лица Батурина подтвердили нам данную информацию, но делать официальные заявления по этому поводу отказались», — сообщает издание «Дни.ру» со ссылкой на «Экспресс-газету».