Виктор Гусев
Виктор Гусев // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Сегодня появились слухи о том, что знаменитый спортивный комментатор Виктор Гусев экстренно госпитализирован. Сообщалось, что журналист попал в больницу из-за перелома позвонков в районе поясницы. Предположительно Гусев упал с высоты и повредил спину. Однако сам спортивный комментатор поспешил успокоить общественность и рассказал о состоянии своего здоровья.

«Я действительно сейчас в больнице, но ничего страшного не произошло. У меня небольшие проблемы со спиной», - сообщил Виктор и добавил, что проведет в медицинском учреждении дней 10, то есть до конца Олимпиады. .
Виктор Гусев сообщил, что его здоровью ничего не угрожает
Виктор Гусев сообщил, что его здоровью ничего не угрожает // Фото: Кадр программы «Наедине со всеми»

Поклонники очень переживают за тележурналиста и желают ему скорейшего выздоровления.

Как сообщил телеведущий агентству ТАСС, ему удалось избежать серьезных травм и сейчас его здоровье вне опасности. 

Напомним, что знаменитый комментатор начал свою карьеру в качестве спортивного корреспондента еще в 1985 году. Затем он стал сотрудничать в качестве внештатного комментатора футбольных матчей. Но его способности быстро заметили и с 1995 года он начал официально работать на Первом канале. На телевидении он вел спортивные новости, а затем его назначили руководителем проекта Дирекции спортивного вещания.

За время своей работы Виктор Гусев комментировал многочисленные важные футбольные матчи Чемпионатов мира и Европы, а также Олимпийские игры. Также за свою карьеру он создал документальные циклы, приуроченные к главным играм. Ведущий получил высокую оценку за свои работы среди коллег – он становился трижды лауреатом премии ТЭФИ, а также является кавалером государственных наград и членом Академии российского телевидения.

Несмотря на то, что телеведущий в основном комментировал футбольные матчи, ему доверяли и другие ответственные спортивные состязания.

Многие болельщики сразу узнают голос Гусева, а его коронная фраза «Берегите себя» стала настоящей визитной карточкой комментатора.