Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков // Фото: Legion-Media

Новость о продолжении легендарной картины взбудоражила Сеть. Многие восприняли идею эпатажного шоумена негативно. Пользователи уже подписывают петиции с требованием запретить съемки «Брат-3». По их мнению, мужчина просто наживается на славе культовой дилогии. С критикой в адрес создателей выступил и продюсер Сергей Сельянов, который назвал идею Барецкого неуважением к герою.

Несмотря на всеобщее недовольство, по словам новоиспеченного режиссера, работа ведется полным ходом. Барецкий также заявил о согласии принять участие в проекте таких знаменитостей, как Никита Джигурда, Сергей Шнуров и Бари Алибасов. Мужчина добавил, что провел успешные переговоры и с Виктором Сухоруковым, который сыграл в прошлых частях фильма, однако актер отрицает это знакомство.

«Даже слышать об этом не хочу, не могу, и знать этих «продолжателей» не желаю. Эта новость мне напоминает бред, глупость, которую даже не знаю, как комментировать. Где-то я прочитал, что будто бы этот режиссер или кто он там — музыкант, шоумен, — разговаривал со мной о возможности участия в его фильме. По его словам, я сначала согласился, а потом отказался. Никаких разговоров не было. И быть не могло», — сказал Виктор Сухоруков.
Сухоруков сыграл брата главного героя
Сухоруков сыграл брата главного героя // Фото: Кадр из фильма

Актер поставил под сомнение профессиональные способности Барецкого, как режиссера, подчеркнув, что кино — это, прежде всего, искусство. Вместо этого он посоветовал шоумену открыть Дом моделей в тюрьме. Напомним, что роль Виктора стала одной из самых ярких в карьере Сухорукова. Его персонаж был ключевым в картине наряду с Данилой Багровым.

Опровергла информацию об участии в проекте и Анастасия Волочкова. По словам шоумена, она согласилась сниматься с учетом, что будет хорошо выглядеть в кадре. «Какой «Брат-3», какой Барецкий? Это тот случай, когда новости о себе узнаешь из Интернета. Никаких съемок в сомнительной компании», — призналась балерина.

Слухи о съемках поспешила прокомментировать также Ирина Салтыкова, которая играла саму себя во второй части. «Мне кажется, идея ужасная. Режиссера и главного героя нет в живых. Какое продолжение фильма без них? Это странно», — недоумевает артистка.

Между тем, Барецкий продолжает делать громкие высказывания, заявив, что спонсировать картину будет Никита Михалков.

По материалам Vm.ru.