Виктор Сухоруков
Виктор Сухоруков // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

9 октября на канале ТНТ стартует новый сезон сериала «Физрук», рассказывающий о приключениях Фомы в исполнении Дмитрия Нагиева. События продолжения телепроекта разворачиваются не в школе, а в театре. По сюжету сериала Фома будет спасать от банкротства драматическую сцену Железногорска. Как сообщает пресс-служба, местным культурным учреждением руководит биологический отец главного героя Эрнест Петрович Шиловский, которого сыграл Виктор Сухоруков.

Недавно народный артист России дал интервью журналистам, в котором рассказал о съемках  и работе с Нагиевым. Сухоруков отметил, что не раз пересекался с коллегой по цеху на разных площадках. 

«Разбирал архив и по какому-то провидению натыкался на фото с Нагиевым. Сериал «Русский спецназ», телепроекты и так далее. В «Физруке» мы всегда были разные по производственной энергии. Нагиев – прекрасный партнер», – рассказал актер.
Дмитрий Нагиев и Виктор Сухоруков на съемках сериала ТНТ
Дмитрий Нагиев и Виктор Сухоруков на съемках сериала ТНТ // Фото: tnt-online.ru

По признанию Сухорукова, ему было нелегко войти в ритм работы над сериалом, в отличие от Нагиева. Поэтому Виктор Иванович порой чувствовал себя неуверенно. Говоря о совместной работе с Нагиевым, артист признался, что не пересекался с ним вне съемочной площадки. 

«Дмитрий – конвейерный, неразговорчивый, самовлюбленный, высокомерный, горделивый, молчаливый. Мы с ним ни разу за все время работы даже чаю не попили. В перерыве болтали ни о чем. Уважал он меня? Показалось, что да. Побаивался? Тоже заметил. Чувствовал ли ко мне актерскую приязнь? Да. Мне показалось, что ему работалось комфортно. Но я не мог угнаться за ним. И это отставание его чуть раздражало. Он позволял себе даже хулиганить – идти не по сюжету», – поделился Сухоруков.

Виктор Иванович считает, что Дмитрий – «дорогой актер». По мнению Сухорукова, они с Нагиевым в разных весовых категориях. Актер отметил, что не всегда мог понять неожиданные поступки коллеги, когда тот позволял себе отойти от сценария.

В ходе беседы с журналистами Сухоруков также прокомментировал недавнюю печальную годовщину – 15 лет со дня гибели Сергея Бодрова. Виктор Иванович прекрасно общался с известным актером и режиссером. По словам Сухорукова, тот доверял ему свои секреты.

Мама Сергея Бодрова регулярно навещает место его гибели

«Он остался для меня Сергеем Бодровым. Верил в него с самого начала. Любил его? Безусловно. Доверял? Еще как. И он много в чем мне признавался. Рассказал, почему ушел из «ВИДа», говорил про отношения с отцом, женой и матерью. С детьми его общаемся и видимся до сих пор», – цитирует Виктора Ивановича издание «Вечерняя Москва».