Дэвид и Виктория Бекхэм
Дэвид и Виктория Бекхэм // Фото: Alloverpress

Чего только не делают знаменитости, чтобы поддерживать красоту и молодость. Однако все инъекции, уходы и маски меркнут по сравнению с тем, что делают Виктория и Дэвид Бекхэм. Неувядающая мать четверых детей борется с морщинами весьма оригинальным способом. Причем ей не нужно терпеть боль или рисковать здоровьем, ведь ее секрет в цветочной пыльце. В интервью журналу Vogue она призналась, что любит ею перекусывать.

«Двадцать две аминокислоты, 12 витаминов, 28 минералов. Пожалуйста, не пишите, что я сошла с ума! Мы же не хотим, чтобы у нас были морщины», - говорит она.

Однако цветочная пыльца – это не самое страшное в арсенале неулыбчивой британки. Так, для того, чтобы кожа сияла здоровьем, они с Дэвидом делают маски на основе соловьиного помета. В экскрементах этих птиц содержится энзим, который расщепляет омертвевшие верхние слои кожи.

Справедливости ради отметим, что не все знаменитости увлечены столь необычными процедурами. Например, Анджелина Джоли поддерживает молодость более традиционным способом. 39-летняя актриса ежемесячно делает уход под названием «Triad Facials». Он состоит из трех частей: микродермабразии (микрошлифовки), лазера, пилинга лавандовой кислотой и светотерапии. Однако у этого лечения есть один минус – цена. Сделать эту процедуру можно исключительно в Нью-Йорке за 15 тысяч фунтов стерлингов (884, 7 тысячи рублей).