Виктория Лопырева и Владимир Зотов
Виктория Лопырева и Владимир Зотов // Фото: "Инстаграм" Виктории Лопыревой

Телеведущая Виктория Лопырева пополнила актив правительственных наград. К медали «За доблестный труд», которую она получила в июне 2009 года за популяризацию патриотизма, культуры и спорта среди молодежи России от правительства Москвы, прибавилась медаль «За интернациональную работу с молодежью». Об этом Лопырева сообщила в «Инстаграме».

«Всегда была уверена, что нельзя разделять людей по национальному признаку, цвету кожи или религиозной конфессии. Все мы люди, живущие на одной планете», - прокомментировала она получение знака отличия.

Торжественная церемония прошла в Колонном зале Дома Союзов. Помимо Виктории Лопыревой лауреатами премии за выдающиеся достижения в трудовой деятельности были удостоены Денис Мацуев, Катя Лель, Мария Миронова, Николай Дроздов. Медали вручал президент Российской муниципальной академии http://www.ros-ma.ru/about/news, префект Юго-Восточного округа Москвы Владимир Зотов. По словам чиновника, эта премия «является высшим признанием заслуг деятелей культуры, искусства, представителей широкой общественности, а также государственных и муниципальных служащих перед обществом и государством».