Виктория Боня
Виктория Боня // Фото: «Инстаграм»

Ряды знаменитых модельеров в последнее время то и дело пополняются российскими знаменитостями всех мастей — от певиц до телеведущих. Вслед за супругой рэпера Джигана и популярной блондинкой Ольгой Бузовой посоревноваться на Неделе высокой моды с такими кутюрье, как Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев, решила Виктория Боня. На днях телезвезда презентовала дебютную коллекцию одежды. Появление на модном рынке нового дизайнера не осталось незамеченным и среди пользователей социальных сетей. Однако, наряду с многочисленными восхищенными отзывами, нашлись и те, кто заподозрил Викторию в плагиате. Так, одно из изделий, представленных в новой коллекции, подозрительно напомнило поклонникам наряд, созданный другим дизайнером — Беллой Потемкиной.

Несколькими месяцами ранее знаменитая модница Белла позировала для собственного лукбука в белом трикотажном платье, похожим на то, которое Виктория Боня продемонстрировала в своей дебютной линии. Приметили подписчики и то, что наряд от Потемкиной стоит в разы дешевле вещей от Бони. На сайте интернет-магазина Maison D'AngelAnn за одеяние молочного цвета, вызвавшее споры, придется выложить 510 долларов (около 35 000 рублей). Короткие платья обойдутся в 450 долларов (около 30 500 рублей), а кашемировые кардиганы в 460 долларов (около 31 200 рублей). В то время как такая же модель стоит в магазине Беллы Потемкиной от 19 тысяч рублей, в зависимости от длины модели.

Так выглядит платье молочного цвета в коллекции Беллы Потемкиной
Так выглядит платье молочного цвета в коллекции Беллы Потемкиной // Фото: «Инстаграм»

В новой линии Виктории Бони представлены не только трикотажные платья и юбки, но и теплые кашемировые свитера пастельных тонов. Акцент девушка решила сделать на платьях-макси, в которых сама с огромным удовольствием дефилирует на светских мероприятиях. На разработку коллекции у нее ушло долгих девять месяцев. Мастерам новоиспеченный модельер доверила лишь пошив нарядов, а вот все чертежи и эскизы телеведущая разрабатывала и рисовала сама.

Виктория Боня пока никак не прокомментировала подобные пересуды злопыхателей. Девушка, недавно отпраздновавшая шумной вечеринкой свое 36-летие в столичном баре, сейчас просто нарасхват. В Москве невеста монакского миллионера бывает редко, однако недавно девушка вернулась на родину, чтобы принять участие в экстремальном шоу «Без страховки».

Виктория Боня заменит Кристину Асмус

Судя по всему, телеведущую не смущают многочисленные травмы, которые то и дело получают участники проекта. Так, например, накануне госпитализировали главную сваху страны Розу Сябитову, а до этого пострадали танцор Евгений Папунаишвили и актриса Кристина Асмус.

Викторию Боню пользователи сосцетей подозревают в плагиате
Викторию Боню пользователи сосцетей подозревают в плагиате // Фото: «Инстаграм»