Вилле Хаапасало
Вилле Хаапасало // Фото: Сергей Миланский

Популярный в России финский актер Вилле Хаапасало, который сейчас занят на съемках романтической комедии «Любовь в большом городе 3», собирается открыть собственный ресторан, сообщает ряд СМИ.

Хаапасало давно мечтал о собственном ресторане. Заведение будет находиться в городе Лаппеенранта, недалеко от автомобильного пункта пропуска «Нуйямаа — Брусничное», который находится возле российско-финской границы. Официальное открытие Villes Mayak, так будет называться ресторан, планируется на конец лета, как раз в разгар туристического сезона. Правда обслужить первых посетитель нового места будет возможно уже в конце весны.

По словам самого Вилле, он давно заметил, что у восточной границы мало ресторанов, предлагающих качественную еду, поэтому выбор места под заведение актера пал именно на те края. Хаапасало собирается кормить посетителей Villes Mayak настоящей финской едой, особенное внимание будет уделяться блюдам из рыбы.

Напомним, что у многих звезд шоу-бизнеса есть свои рестораны, кафе и бары. Среди них Ксения Собчак, Тина Канделаки, Ираклий Пирцхалава и другие. А в конце мая в центре Киева появится ресторан узбекской кухни «ESHAK», который открывает российский шоумен и актер Сергей Светлаков.