Сегодня Никулинский суд Москвы признал Алексея Русакова виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли актриса Марина Голуб и подвозивший ее водитель. Мужчину приговорили к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Стоить отметить, что, Русаков до последней минуты настаивал на своей невиновности. Он не раз отмечал, что в деле после судебного следствия осталось больше вопросов, чем ответов.

Напомним, авария с участием мужчины произошла в октябре 2012 года, Марина Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и скрылся. Спустя некоторое время в интернете появилось его видео-признание и только спустя несколько дней после этого мужчину удалось задержать.

14 октября прошлого года Русакову были официально предъявлены обвинения по двум статьям: нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц (часть 5 статьи 264 УК РФ) и оставление в опасности (статья 125 УК РФ).

Расследование уголовного дела о шокирующем ДТП, которое унесло жизнь актрисы и водителя завершилось только в конце марта текущего года. Тогда эксперты, занимающиеся данным делом, провели большую работу и установили личность виновника автокатастрофы с помощью ДНК исследований.

Примечательно, что дочь Голуб Анастасия неоднократно заявляла, что не держит на Русакова зла и готова простить ему смерть матери. Друзья актрисы за расследованием также не следили. Алла Довлатова с горечью как-то сказала «СтарХиту»: «Да что толку. Марину все равно уже не вернешь...»