Виталий Милонов
Виталий Милонов // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Инцидент произошел около шести часов вечера на спецстоянке в одном из спальных районов города. На политика напали и дважды ударили тяжелой входной дверью по голове. По словам свидетелей, конфликт между 31-летним сотрудником штрафстоянки и чиновником возник в администраторской из-за взаимных претензий.

Позже Милонов объяснил, что решил помочь приятелю, у которого эвакуировали машину. Прибыв на место, он обнаружил «ужасную контору», где работали пьяные эвакуаторщики. Он также добавил, что считает «платную эвакуацию большой ошибкой».

Около полуночи депутат отправился в отделение полиции, чтобы написать заявление, в котором отметил сильную боль в области головы и телесные повреждения, но от медицинской помощи отказался. Сейчас сотрудники внутренних органов выясняют детали произошедшего и рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Виталий Милонов критикует многих отечественных звезд шоу-бизнеса
Виталий Милонов критикует многих отечественных звезд шоу-бизнеса // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Милонов является одним из самых известных политиков России. До 2016-го года он был депутатом Законодательного собрания Петербурга. После этого перешел на работу в Государственную Думу.

Виталий Валентинович известный борец за нравственность: в СМИ можно найти упоминание о десятках случаев его незапланированных визитов в клубы и концертные залы Петербурга, где с помощью сотрудников полиции он пытается пресечь правонарушения. Нередко это заканчивается побоями со стороны организаторов мероприятий, которые выражают неприязнь к политику.

Виталий Милонов и Никита Джигурда
Виталий Милонов и Никита Джигурда // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Кроме того, Милонов постоянно обращает внимание на представителей российского шоу-бизнеса, выражая недовольство их поведением и творчеством. Так, в свое время, критике подверглись Филипп Киркоров, Максим Галкин, Алла Пугачева. Не рад он и успехам Ольги Бузовой: в прошлом году даже предложил звезде «заняться серьезным искусством» или «отправиться доить коров».

Когда Бузова в шутку заявила о желании через несколько лет посвятить себя политической карьере, депутат поставил под сомнение эти амбиции, назвав ее «порождением борделя» и добавил, что дорога в большую политику ей закрыта.   

По материалам «Фонтанка.ру».