Витас
Витас // Фото: Официальный сайт артиста

Сегодня, 22 мая, на программе Андрея Малахова «Пусть говорят» Витас дал первое интервью после того как в интернете появилось скандальное видео с ВВЦ, где по сообщениям СМИ артист сбил 28-летнюю велосипедистку, а после аварии угрожал ей пистолетом Макарова, который оказался муляжом.

Две недели Витас скрывался от журналистов и камер и вот сегодня нарушил свое молчание. Первое, что сделал артист, так это принес извинения девушке, которая стала жертвой ДПТ, а также своим близким, поклонникам и сотрудникам милиции, которых в момент задержания оскорбил. По словам певца, он ненавидит себя за то, что произошло 10 мая и проклинает тот день.

Витас сообщил, что из-за жары, которая стояла в майские праздники, ему стало плохо, он вернулся в машину, чтобы прийти в себя. Там Витас включил кондиционер и откинул сидение, чтобы отдохнуть. В этот момент к нему подошел незнакомый мужчина и попросил перепарковать машину. Как раз во время того, как Витас переставлял машину он услышал скрежет, только проехав еще несколько метров он увидел в зеркале, что позади него остался велосипед. Он вышел из машины, чтобы разобраться, что же произошло, но в этот момент на него напали двое неизвестных и стали избивать его. Спустя несколько минут потасовку остановили полицейские, которые по непонятной причине одели на певца наручники и разрешили очевидцам снимать видео, которое позже появилось в интернете и собрало более полумиллиона просмотров.

Поддержать певца на программу Малахова приехала теща Витаса Ирина Гранковская, которая рассказала, что ее дочь находится в сильном стрессе, а внучке до сих пор снятся кошмары. При этом Гранковская уверена, что пострадавшая – Ольга Холодова – на самом деле аферистка.

Также в студии появился один из очевидцев ДТП, который подтвердил, что девушка вообще не пострадала в тот день: она находилась в компании друзей, а ее велосипед стоял рядом, когда его задела машина Витаса.

А по мнению продюсера артиста Сергея Пудовкина его подопечного подставили: эта авария была провокацией.

В конце передачи Витас попросил своего продюсера и адвоката оставить его одного и больше не помогать ему ни в чем: «Я уже не маленький мальчик, я взрослый мужчина, я могу сам отвечать за свои поступки. И если я виноват, то я буду отвечать!».

Сейчас дело передано в следственный комитет, идет разбирательство.