Витас
Витас // Фото: Официальный сайт артиста

Известного российского певца Витаса, который в минувшие выходные оказался в центре скандала из-за ДТП, могут лишить водительских прав. Об этом сообщили в столичном главке МВД.

На следующей неделе, в среду 22 мая, мировой суд рассмотрит административное дело в отношении артиста, который на своем автомобиле Infiniti сбил на главной площади Всероссийского выставочного центра велосипедистку. Певца обвиняют в том, что в момент ДТП он находился в алкогольном опьянении, но проходить медицинское освидетельствование отказался, в результате чего на него был составлен административный протокол по статье 12.26 КоАП РФ. Витаса могут лишить прав сроком до двух лет.

Кроме того, столичная полиция заподозрила артиста в использование поддельного водительского удостоверения, блюстители порядка намерены изучить права певца: на них отсутствуют личная подпись Витаса, он же Виталий Грачев, и дата окончания срока действия, сообщает Life News.

Отметим, что певец и его продюсер Сергей Пудовкин уже обратились через официальный сайт артистка к Ольге Холодовой, которая пострадала в результате ДТП, с извинениями.

«Дамы и господа! Ольга! И все участники событий 10 мая около ВВЦ! Мы просим принять наши извинения, особенно Ольгу, пострадавшую велосипедистку. Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение», - говорится в сообщении.

При этом певец отрицает свою вину, а адвокаты артиста собираются написать жалобу на стражей порядка, скрутивших певца.