Витас
Витас // Фото: Личный архив

В этом месяце популярный исполнитель Витас планировал посетить с концертами Дальневосточный федеральный округ и Приморский край России. Однако внезапно часть выступлений была отменена.

В официальной группе певца в социальной сети появилась информация, что шоу в трех городах пройдут гораздо позже. «В связи с болезнью артиста концерты во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске переносятся на апрель 2017 года. Приносим извинения за эти неудобства и до скорой встречи», - говорится в сообщении. «СтарХит» связался с продюсером певца, чтобы узнать, что именно случилось с Витасом. 

«Ничего серьезного. К сожалению, поставили бронхит с подозрением на пневмонию. Голос не звучит», - заявил Сергей Пудовкин.
У Витаса запланированы концерты в ряде российских городов
У Витаса запланированы концерты в ряде российских городов // Фото: Личный архив

Как правило, врачи не рекомендуют артистам выступать, когда у них больные бронхи или легкие, так как любой концерт в больном состоянии может вызвать серьезные проблемы со связками. Поскольку Витас является обладателем фальцета и берет высокие ноты в своих композициях, ему опасно перетруждать себя, и стоит сначала окончательно восстановиться, а потом уже давать концерты. 

Армия фанатов артиста с каждым годом лишь увеличивается. После того, как Витас поразил своим талантом китайскую публику, многие другие исполнители начали перепевать его композиции. В частности, в социальных сетях разгорелся настоящий спор по поводу того, что казахстанский артист Димаш Кудайбергенов выступил с его знаменитой композицией «Опера №2» на одном из конкурсов. Многие фанаты Витаса обвинили молодого исполнителя в плагиате. Сам артист попытался не встревать в подобные споры, отметив, что привык решать все вопросы мирным способом.

«Хочу сказать, что я с уважением отношусь к любой творческой деятельности, к любому творческому человеку. Никогда не считал для себя возможным обращаться в судебные органы или заниматься анализом, разбирательством чужого творчества, вмешиваться в творческую жизнь и деятельность других артистов. И никогда не буду этого делать», - заявил певец.