Кадр из фильма «Вий»
Кадр из фильма «Вий» // Фото: Кинопоиск

Фильм режиссера Олега Степченко «Вий» установил новый рекорд среди российских картин. Только за первый день проката, согласно данным ресурса «Бюллетень кинопрокатчика», он смог заработать 89,5 млн рублей. Таким образом, переосмысленная экранизция произведения Гоголя перебила успех «Сталинграда», заработавшего по тем же показателям 83 миллиона. По мнению профессионалов рынка, у «Вия» есть все шансы стать и лидером грядущего уик-энда. Ожидается, что за выходные он сможет собрать более 500 миллионов рублей.

Впрочем, дальнейший прогноз пока неясен, хотя все прокатчики единогласно отмечают высокий интерес зрителя к этому проекту. Помогла агрессивная реклманая компания и тот факт, что поклонники ждали ленту долгие восемь лет. Ведь первый тизер появился еще в 2006 году, а затем «Вия» несколько раз переделывали: переснимали многие сцены, переписывали сценарий и переносили материал в 3D. Отметим, что бюджет фильма составляет 26 миллионов долларов, и, судя по всему, у продюсеров есть все шансы окупить проект и остаться в прибыли.

Напомним, что премьера «Вия» состоялась в Москве на прошлой неделе. Первый показ посетили журналисты и звезды, а также команда актеров, задействованных в фильме. Именно на этом мероприятии стало ясно, что исполнительница однйо из ролей в картине, Агния Диковските, беременна.

Фильм изобилует готической эстетикой
Фильм изобилует готической эстетикой // Фото: Кинопоиск
Юрий Цурило - Сотник, Алексей Петрухин - Хома, Ольга Зайцева - Панночка
Юрий Цурило - Сотник, Алексей Петрухин - Хома, Ольга Зайцева - Панночка // Фото: Кинопоиск
Валерий Золотухин в роли Явтуха
Валерий Золотухин в роли Явтуха // Фото: Кинопоиск
Агния Диковските в роли немой девушки Настуси
Агния Диковските в роли немой девушки Настуси // Фото: Кинопоиск