Рената Литвинова
Рената Литвинова. // Фото: Getty
Надежда Маркина и Юлия Пересильд
Надежда Маркина и Юлия Пересильд. // Фото: Getty

Днем съемочная группа позировала на официальном фотоколле, где успела изрядно похулигать, а вечером актеры и российские знаменитости, которые прибыли на Лазурный берег, чтобы поддержать нашу ленту, посетили премьеру.

Среди гостей на ковровой дорожке были замечены как всегда безупречная Рената Литвинова, а также актриса Юлия Пересильд и звезда фильма «Елена» Надежда Маркина. 

Следует напомнить, что режисер «В тумане» Сергей Лозница не новичок в Каннах. Правда, в прошлый раз он представлял Украину, а сейчас совместный проект Германии, России, Белоруссии и Нидерландов было решено выдвинуть на конкурс именно от нашей страны.

Сценарий ленты «В тумане» основан на одноименной военной повести Василия Быкова. Действие фильма происходит в 1942 году на оккупированной немецкими войсками территориии Белоруссии. Фильм был высоко оценен специалистами киноиндустрии. Хочется верить, что фильм Лозницы сможет завоевать заслуженно высокую оценку каннского жюри и принесет России приз.

Кстати, сегодня стало известно, что как минимум один каннский приз у России есть. Его завоевала в конкурсе короткометражек Таисия Игуменцева и ее лента «Дорога на...».