Влад Топалов
Влад Топалов // Фото: «Инстаграм»

На странице Влада Топалова в «Инстаграме» появилось видео, которое слабонервным поклонницам лучше не смотреть. В кадре их любимый певец висит вниз головой под куполом цирка. Страховочной сетки нет, а высота - 30 метров. Вдруг Влад срывается и летит вниз. В последнюю секунду он делает сальто в воздухе и благополучно опускается ногами на пол. В зале слышны аплодисменты. 

Как стало известно, трюк, исполненный артистом, называется «Капля», его исполняют только профессиональные гимнасты. Примечательно, что этот номер принято считать смертельно опасным: если прыгнуть неудачно, в лучшем случае можно получить перелом позвоночника. Так, в 2013 году артист цирка сорвался, выполняя «Каплю» на одной из московских арен на глазах у шокированных зрителей. В тяжелейшем состоянии гимнаст был доставлен в отделение реанимации. «Стархит» выяснил, что Влад согласился выполнить этот трюк ради своего друга Эдгарда Запашного. Знаменитый дрессировщик снимает для телеканала «Звезда» серию документальных программ о жизни цирка. Идея была такой: пригласить для выполнения трюка человека, который не имеет никакого отношения к этому виду искусств.

Представитель Топалова Ольга рассказала «Стархиту» о том, что он боится высоты. Во время недавних гастролей в Сочи артисту предложили прыгнуть с высоты 200 метров в «Скайпарке», и он отказался. Но сегодня Влад решил перебороть себя и выполнил опасный номер с первой попытки. По словам Ольги, Топалову измеряли давление: до прыжка оно было на отметке 140, а после него зашкалило за 200. В комментарии к видео в «Инстаграме» певец написал: «Нереальные эмоции! Такой адреналин! Невозможно описать словами!»

Примечательно, что бывший коллега Топалова по группе «Smash!!» Сергей Лазарев в 2007 году участвовал в телевизионном проекте «Цирк со звездами» и стал его победителем. Во время съемок программы Сергей тоже выполнял сложнейшие цирковые элементы. Позже, в 2009-м Влад сказал в одном из интервью: «Мне нравится играть, петь, работать в студии, выпускать альбомы. А проекты какие-то — на льду кататься, на голове стоять — я от этого далек. Почему Мадонна не катается в цирке на одноколесном велосипеде, а Элтон Джон не стоит на голове, на коньках не катается? Они занимаются музыкой, этого вполне достаточно. А у нас уже не знают, что придумать». Сегодня Влад доказал, что при желании он тоже мог бы освоить и другие, далекие от музыки профессии.