Территорию отеля перекупили другие хозяева
Территорию отеля перекупили другие хозяева // Фото: Кадр из программы

Во втором выпуске «Битвы экстрасенсов» девятнадцатого сезона участникам устроили проверку. Ведущим задания стал Сергей Сафронов. Добровольцы встретились с ним на территории заброшенного отеля, расположенного в Подмосковье. Под особняком располагался огромный подвал в два этажа, который занимал площадь 2500 квадратных метров. Экстрасенсов вводили на территорию, где проводилось испытание с завязанными глазами. За 10 минут они должны были найти дверь и вывести через нее группу людей на улицу. Часть выходов была заколочена.

Как удалось выяснить «СтарХиту», у заброшенного особняка весьма противоречивая история. Его бывший владелец отбывает наказание в тюрьме, однако неизвестно по какой статье. «Территория выкуплена, но новые хозяева ума не приложат что сделать с ней. В подвалах отеля обнаружен крематорий. Декорация это или нет, неизвестно», — сообщили инсайдеры. 

Сергей Сафронов вел испытание
Сергей Сафронов вел испытание // Фото: Кадр из программы

Многие экстрасенсы почувствовали тяжелую атмосферу в этом помещении и заявили, что чувствуют присутствие умерших людей. С заданием справились только двое из тринадцати экстрасенсов. Аида Грифаль и Григорий Кузнецов смогли найти дверь, ведущую на улицу. Тимофей Руденко, страдающий от шизофрении, и вовсе потерялся в лабиринте коридоров.

Его обнаружили в потайной комнате, он сидел на груде мусора и просил воды. «Извините, я не очень хорошо все помню. У меня клаустрофобия, видимо, я отключился, бывает. Из того, что я помню – надо идти на голос, я шел-шел, дальше выпадает, открыл глаза — передо мной люди», — сообщил Руденко. Многие были обеспокоены состоянием участника испытаний, поэтому поспешили вывести его из подземелья.

Подземелье в отеле
Подземелье в отеле // Фото: Кадр из программы

На многих присутствующих произвела яркое впечатление Аида, которая в чем-то помогла решить людям и личные проблемы. Экстрасенс из Минска старается всегда помогать людям. В эксклюзивной беседе она рассказывала о своих способностях.

«Мои видения меня настораживали, ведь их надо было осмыслить. В них часто появлялись люди, которым суждено было умереть или что-то плохое могло с ними случиться. В более зрелом возрасте, когда я научились складывать пазлы своих видений, я смогла говорить людям о прошлом, настоящем и будущем. Методы моей работы — это видение и ощущение. Я умею снимать сглаз и порчу. Я не использую свои способности, чтобы кому-то специально навредить, но как жизнь показала, когда мне пытаются навредить, это для обидчика заканчивается плохо. Я знаю, что меня защищают высшие силы», — сообщила Грифаль.