Актер Владимир Епифанцев
Актер Владимир Епифанцев // Фото: «Инстаграм»

Обеспокоенные родители 14-летней девочки из Дагестана написали заявление в полицию с просьбой разыскать их дочь. Незадолго до исчезнования она призналась близким, что не готова жить как прежде, и уехала в Москву. Удалось выяснить, что девочка действительно прилетела в столицу, где ее встретила близкая подруга. Та призналась следственным органам, что Патимат поехала к Владимиру Епифанцеву, с которым ранее общалась в Сети. Там она провела непродолжительное время, а на следующий день школьницу забрали родители. 

Владимира Епифанцева заподозрили в причастности к исчезновению ребенка

Актер утверждает, что не был готов к встрече с девочкой. Он вспомнил, что когда только начал переписываться с ней по Интернету, та уверяла, что ей 18 лет и зовут ее Инной. Однако спустя время подросток заявила, что ей всего лишь 16 лет, а по паспорту она Жанна. Но через полгода жительница Дагестана сказала, что ей всего 14 и ее имя - Патимат. Это не смутило артиста, поэтому он продолжил общение. Он утверждает, что с большим трепетом относился к девочке.

«Она называла меня папой, а я ее – дочкой. У нас была очень теплая дружба, я е воспитывал, пытался контролировать ее истерики. Мы договорились, что она будет писать по одному стихотворению в день. Она, конечно, получила большую радость и удовольствие от приезда в Москву и от контакта, который между нами произошел. Но он был не сексуальный, а энергетический», – поведал Владимир в эфире программы «Ты не поверишь!».

Епифанцев признался, что Патимат сильно страдала в семье. Девочка рассказывала актеру, что ее избивали. Более того, по словам школьницы, уже в младших классах она впервые попробовала крепкие алкогольные напитки, которые с тех пор начала употреблять регулярно. «Она говорила, что ее бьют, что она пьет водку. Она заявила, что ей дали водку в 11 лет. Она присылала мне фотографии с водярой, которую ей якобы давали родители», – добавил артист. 

Владимир сообщил, что прекрасно понимал, с кем общается. Он не хотел себя ограничивать в переписке, потому что у него не было ощущения, что по ту сторону экрана сидит школьница. Однако, когда он увидел Патимат в реальной жизни, то был удивлен, что она окажется такой худой и невысокой девочкой.

«Я, конечно, был в шоке, когда встретился с ней. Я обнял ее, она села на диван, счастливая, у меня были гости. Девчонки очень хорошо знали ее, тоже были рады ей», – поделился актер.

Отметим, что, несмотря на то, что у близких Патимат нет никаких претензий к актеру, следственные органы продолжают расследовать это дело. Актер отказался от дачи показаний, заявив, что ничего противозаконного не совершал, поэтому ему нет нужды общаться со следствием. Правоохранительные органы продолжают выяснять подробности инцидента.