Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Кадр из программы

Как сообщают зрители в социальных сетях, сегодняшний спектакль «Бенефис» в московском театре Вахтангова, в котором должен был сыграть народный артист СССР Владимир Этуш, отменен. На входной двери театра висит объявление о том, что актер заболел.

«Уважаемые зрители! В связи с болезнью народного артиста СССР Владимира Этуша вместо объявленного сегодня спектакля «Бенефис» состоится творческий вечер Евгения Князева и Ольги Тумайкиной», — говорится в сообщении.
Владимир Этуш
Владимир Этуш // Фото: Фейсбук

По словам организаторов, все билеты, приобретенные ранее действительны, а если зрителей не устраивает замена, то они могут сдать проходки в кассу и получить компенсацию.

Отметим, что Евгений Князев и Ольга Тумайкина также заняты в спектакле.

О состоянии Владимира Этуша не сообщается.

Владимир Этуш с супругой
Владимир Этуш с супругой // Фото: Фейсбук

На официальном сайте театра Вахтангова написано, что в основу постановки лёг один из самых востребованных текстов Надежды Птушкиной. «Ценителей творчества Владимира Этуша ожидает сюрприз. Вахтанговский корифей предстанет в абсолютно новой ипостаси. В этом неожиданном спектакле он идёт на риск, экспериментируя ради одного — испытать себя в необычном амплуа», — говорится в аннотации.

Премьера прошла в 2016 году. В афише театра спектакль «Бенефис» также стоит 13 и 30 декабря. Пока об отмене этих спектаклей речи не идет, как и о постановке «Потерпевший Гольдинер» в Театриуме на Серпуховке, которая запланирована на 2 декабря.

Отметим, что в июле Этуш был экстренно доставлен и прооперирован в Пироговской больнице. Тогда врачи оценивали состояние актера, как стабильное, однако несколько дней он все же провел в больнице.

В прошлом году Владимир Абрамович долгое время находился в реанимации НИИ имени Склифосовского с подозрением на перелом шейного отдела позвоночника. Позже диагноз не подтвердился — у Этуша обнаружили лишь сильный ушиб спины. А незадолго до этого, во время отдыха на даче, он был госпитализирован с сердечным приступом.

Почтенный возраст, по мнению 96-летнего артиста, не повод покидать подмостки — по этой причине он до сих пор продолжает трудиться на сцене родного театра Вахтангова.