Владимир Фриске
Владимир Фриске // Фото: кадр программы «Секрет на миллион»

В эту субботу сын Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева отмечает день рождения. Платону исполняется пять лет. Родственники артистки продолжают конфликтовать с телеведущим из-за наследника артистки. Родители певицы заявляют, что Шепелев всячески препятствует их общению с ребенком. По последним данным, Дмитрий увез Платона к себе на родину в Беларусь. Тем не менее Владимир Борисович и Ольга Владимировна все еще надеются на встречу с внуком.

Близкие Жанны снова купили Платону игрушки. Подарками мальчику завален весь третий этаж дома родителей звезды. Владимир Борисович не перестает думать о внуке. По его мнению, телеведущий не заботится о ребенке должным образом.

«Шепелев скинул его на родителей в Беларусь и не занимается им. У него же эфиры! А родители работают, когда им? Сейчас уже к школе надо начинать готовиться, – заявил Владимир Фриске. –Мне его няня сказала, что особого внимания развитию Платона нет и не было. У Шепелева больше понты: гувернера чернокожего ребенку нанял, еврейская школа, типа воспитание лояльности – на самом деле пыль в глаза».
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном
Дмитрий Шепелев с сыном Платоном // Фото: кадр программы «Пусть говорят»

Как рассказала отцу Жанны няня, гувернер вскоре прекратил работать с ребенком. «Как появился, так и исчез», – уверен Владимир Борисович. Занятия в еврейской школе тоже якобы продолжались недолго – лишь пару раз. Родители Жанны также сетуют на то, что у Платона появился говор. «Я чуть не упал, услышав, как он заговорил: окать начал» , – вспоминает Фриске. Выяснилось, что мальчик следует примеру матери Дмитрия Шепелева.

Более того, Владимир Борисович считает, что телеведущий не уделяет внимания здоровью сына. Отец Жанны серьезно обеспокоен его состоянием.

«Почему Платоша так часто болеет? Ему пять лет, а он две операции уже перенес: ему вырезали аденоиды и еще какая-то операция. Все из-за того, что простывал постоянно. В прошлом году в апреле Шепелев привел Платона к нам на встречу в цирк. Сам в куртке, а ребенок в шортиках! Жена моя спросила: мол, что-то легко одет, не по погоде, ветер пронизывающий на улице. В ответ: «Не ваше дело, я сам знаю, как ребенка одевать», – говорит он.

Редкие встречи с Платоном его бабушка и дедушка могут пересчитать по пальцам. Поэтому Владимир Борисович помнит каждую беседу с ребенком. «Он рассказывал, как у него дела, какие есть друзья. Называл их имена», – поделился отец Жанны с «Комсомольской правдой». Как оказалось, у Платона есть любимая девочка в садике, и мальчик даже рассекретил, как ее зовут.