Владимир и Наталья Потанины
Владимир и Наталья Потанины // Фото: ИТАР-ТАСС/ ООО «Издательский дом Родионова»

Около двух лет олигарх Владимир Потанин и его бывшая супруга Наталья не могут поделить совместно нажитое имущество. Судебным разбирательствам между миллиардером и матерью его троих детей нет конца. Недавно Наталья предъявила права на долю в двух компаниях мужа, а также заявила, что адвокат Потанина распространяет ложную информацию о разделе их общего состояния. Так, по словам Натальи, новость о получении ежемесячного содержания в 250 тысяч долларов и передачи собственности в Москве, Нью-Йорке и Лондоне не соответствуют действительности.

Напомним, о разводе женщина узнала абсолютно внезапно. Как рассказывала сама Наталья, два года назад после семейного ужина в Подмосковье, дождавшись отъезда в Москву дочери и младшего сына, бизнесмен пригласил жену выпить по чашке чая. Именно в тот момент он жестко потребовал у супруги свободы.

В феврале прошлого года Владимира и Наталью Потаниных официально развели. В конце июня суд удовлетворил заявление миллиардера об изменении порядка взыскания алиментов в пользу несовершеннолетнего сына, предоставив Потанину право перечислять 50% от алиментов на депозитный счет 15-летнего Василия Потанина до момента его совершеннолетия. Оба решения Потанина оспорила, однако районный суд признал их законными, и они вступили в силу.

Владимир Потанин и его новая жена Екатерина
Владимир Потанин и его новая жена Екатерина // Фото: Из личного архива Наталии Потаниной / Виталий Коликов

Кроме того, как сообщает портал Super.ru, адвокат олигарха заявил, что при разводе Потаниной досталось от мужа около пяти миллиардов рублей, что сама Наталья также назвала вымыслом.

Бывшая супруга олигарха не раз признавалась, что этот скандальный бракоразводный процесс отнял у нее душевные силы и полностью перевернул ее представления о мужчине, с которым она прожила 30 лет. Несмотря на неутихающие скандалы, связанные с разводом бизнесмена, в октябре прошлого года он все же женился. Избранницей 53-летнего Потанина стала его 39-летняя подчиненная Екатерина.

Примечательно, что возлюбленная Владимира Олеговича родила ему ребенка, когда тот еще был женат, а второй совместный ребенок родился у них уже после его развода. Как выяснилось, о существовании внебрачного ребенка любимого мужа Наталья Потанина до последнего не подозревала.