Владимир Жириновский
Владимир Жириновский // Фото: ИТАР-ТАСС

Легендарный новогодний фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» вновь оказался под ударом. Запретить его трансляцию по телевидению предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Все фильмы - все курят, все пьют, особенно в новогодний период. Прекратить надо показывать... Ну что эта "Ирония судьбы"? Где вы видели, чтобы напились и полетели в другой город? Это же чушь, выдумали все, квартиру не может определить, та же самая квартира, тот же ключ и даже обстановка. А запахи там тоже такие же? Это же рассчитаны на идиота фильмы. Убрать этот фильм "Ирония судьбы", - сказал Жириновский на заседании Госдумы при обсуждении законопроектной деятельности палаты на предстоящую весеннюю сессию. Он отметил, что в новых фильмах снова будут показывать пьяных людей: "Деды Морозы пьяные, снегурочки пьяные, полиция пьяная, водители пьяные, а потом удивляемся отношению к нашей стране», - заявил Жириновский.

Напомним, ранее с инициативой запретить демонстрацию фильмов, в которых есть сцены злоупотребления алкоголем, выступал зампредседателя комитета по охране здоровья Николай Герасименко. Эпизоды с распитием спиртных напитков Герасименко готов оставить только в тех случаях, когда они являются неотъемлемой частью сценария. «Например, фильма о судьбе алкоголика», - уточнял тогда законотворец.