Владимир Высоцкий
Владимир Высоцкий // Фото: Валерий Плотников/ РИА Новости

О такой карьере, как у Владимира Конкина мечтает, пожалуй, каждый актер. Десятки ярких ролей в театре и кино, миллионы поклонниц и дружба со многими знаменитостями — все это на протяжении долгих десятилетий было частью биографии артиста.

После того, как он сыграл роль Шарапова в «Место встречи изменить нельзя», на артиста обрушилась просто невероятная волна популярности. В кадре Конкин и Владимир Высоцкий были лучшими друзьями, но тогда зрители даже не догадывались, что два актера постоянно ссорились.

В эфире программы «Судьба человека» Конкин признался, что причиной их конфликтов всегда был непростой характер Высоцкого.

«Бывало он приходил на съемки в прекрасном расположении духа, и сразу же оказывался в центре всеобщего внимания. Он смеялся, веселился, а потом что-то происходило, его будто переклинивало. Он становился грубым, замкнутым. Мы же тогда не знали, что у него есть болезнь, зависимость. Конфликты возникали постоянно, в некоторых сценах даже можно почувствовать это напряжение», — рассказал Конкин.
Актеры так и не смогли найти общий язык
Актеры так и не смогли найти общий язык // Фото: Кадр из фильма

Какими бы сложными не были съемочные дни, актер всегда знал, что дома его ждет любимая женщина. Вместе с супругой Аллой он прожил в браке почти сорок лет, и на протяжении всего этого времени она была его надежной опорой. Пока Владимир Алексеевич покорял все новые и новые карьерные высоты, избранница ждала его дома и воспитывала троих детей.

Сыновья-близнецы и дочь были главной радостью Конкина. С наследниками он виделся нечасто, и поэтому всегда скучал по ним во время длительных командировок. Однако однажды отношения с одним из сыновей оказались под угрозой из-за несчастного случая, о котором сам актер вспоминать не любит.

«В тот вечер Ярослав пытался попасть в дом, и почему-то решил полезть в окно. Он начал бить в окно ногой, буянил, шумел, а у Владимира всегда травматический пистолет. Не разобравшись в темноте, он выстрелил. К счастью, Ярослав получил легкое ранение, но все равно был обижен на отца в течение нескольких месяцев», — рассказала давняя подруга Конкина.
Конкин признается, что в период конфликта с сыном он часто выпивал
Конкин признается, что в период конфликта с сыном он часто выпивал // Фото: Кадр из программы

Помириться с сыном артист все-таки смог, но впереди кумира миллионов ждало новое испытание: у его супруги диагностировали рак. Не желая беспокоить мужа, Алла Львовна долго скрывала страшный диагноз. «Я пришел домой с какими-то продуктами, огромными сумками. И тут мне наша работница, которая следила за порядком в доме, заявляет, что жене нельзя такое есть, у нее же уже четвертая стадия. Я помню, как у меня пакеты выпали из рук, я похолодел, и лишь после этой ситуации жена мне все рассказала», — поделился воспоминаниями Владимир.

Следующие несколько месяцев он жил между театром, съемочной площадкой и больницей. Конкин обеспечил супруге самое лучшее лечение, но спасти ее уже было невозможно.

«Нам позвонили из больницы и сказали, что сегодня это произойдет. Мы с детьми приехали в больницу, позвали батюшку. Последнее, что она сказала мне: «Володенька, прости». Мне кажется, она извинялась за то, что подвела меня, оставила одного. Помню, как она шептала молитву, крестилась, и когда увела руку вниз, просто отошла в мир иной», — едва сдерживая эмоции признался Конкин.
Супруга Алла во всем поддерживала актера
Супруга Алла во всем поддерживала актера // Фото: Кадр из программы

Несмотря на то, что с момента смерти супруги прошло уже много лет, артист не думает о том, чтобы завести новые отношения или жениться. По признанию Конкина, именно супруга была его большой любовью, а их отношения стали главным достижением в жизни. Простое семейное счастье и смех детей для знаменитого артиста всегда были важнее любых наград.