Владимир Кристовский
Владимир Кристовский // Фото: «Фейсбук»

В семье солиста группы «Uma2rman» Владимира Кристовского произошло радостное, но весьма неожиданное событие. Артист, которому в этом году исполнится 39 лет, внезапно нашел дедушку за границей. Причем родственник, как и его внук, оказался знаменитостью, связанной  с миром искусства.

Находясь в Риге на съемках нового клипа группы «Uma2rman» на песню «Налей мне» Владимир Кристовский узнал, что его дедушка был знаменитым латвийским скульптором, а главная достопримечательность Юрмалы – «Юрмальский глобус» – дело рук Висвальда Рапикаса. Именно под этим псевдонимом работал дед лидера популярного коллектива, которого по паспорту звали также – Владимир Кристовский.

«Бабушка только перед смертью рассказала моему отцу о его папе: его зовут Владимир Кристовский, он – скульптор, живет в Латвии. После ее смерти папа решил найти моего деда....но не успел. Он погиб в автокатастрофе буквально за 2 месяца до того, как отец отправился на его поиски. И вот спустя много лет, я узнал, что многие скульптуры в Риге и Юрмале сделал мой дед. А его правнучки с удовольствием залезают на Юрмальский глобус, когда отдыхают в Латвии», - поделился со «СтарХитом» Владимир.