Владимир Машков
Владимир Машков // Фото: Starface

Владимир Машков стремительно худеет. Уже месяц обладатель роскошного торса сидит на жесткой диете и уже потерял пять килограммов, сообщает «7 Дней».

На лишения в еде 49-летний Машков обрек себя не просто так, а ради роли графа Николая Резанова в российско-американском фильме «Русская Америка», который будет сниматься по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось» в формате 3D режиссером Алексеем Учителем. Продюсеры хотят, чтобы исполнитель главной роли был не столько атлетичным, как Машков, сколько сухощавым.

Кстати, Машков не стал обращаться за помощью к диетологам, а последовал примеру Брэда Питта. Тот тоже активно сбрасывал лишние килограммы для судьбоносной роли в фильме «Мистер и миссис Смит». Голливудский красавчик тогда потреблял в день не более 1300 килокалорий (суточная норма для мужчины составляет не менее 2500 килокалорий), ел много сырых овощей, выпивал больше четырех литров воды и практически отказался от мяса.

Владимир Машков не так строг к себе и старается питаться более разнообразно. На обед он просит овощной или фруктовый суп, на ужин заказывает кабачки и помидоры на гриле.