Мария Машкова
Мария Машкова // Фото: Туровцева Ольга/PhotoXPress.ru

Дочь Владимира Машкова Мария редко делится с подписчиками подробностями личной жизни. Не любит она рассказывать и о знаменитом отце, который в последние годы сблизился с актрисой и старается уделять ей свободные минуты.

Мария вспоминает, что папа никогда не вмешивался в ее отношения с мужчинами, но однажды позвонил в тот момент, когда она переживала трудный период с первым супругом. Звезда рыдала в трубку, и по двум всхлипам Владимиру стало понятно, что зять Артем Семакин повел себя недостойно. Заботливый отец тут же сориентировался и жестко поговорил с дочкой.

«Он понял, что мой первый муж, как бы это сформулировать, нахулиганил, что ли. И тут же сказал: «Маш, бери шубу и уходи». — «Шуба? Какая шуба? Нет у меня шубы». Папа ответил: «У тебя нет шубы? Тогда уходи быстрее», — вспоминает артистка.

Отметим, что в конце своего монолога Владимир Машков нецензурно выругался, дав понять, что никто не может обижать его любимую дочь. Сейчас Маша с улыбкой делится этой историей, хотя тогда ей было не до смеха, ведь казалось, что весь мир в одночасье рухнул.

Судя по всему, Мария прислушалась к совету отца и в апреле 2009 года рассталась с Семакиным, с которым прожила четыре года. К слову, новость о том, что она выходит замуж за актера, звезда скрывала до последнего, так как боялась гнева Машкова-старшего. Он узнал о бракосочетании лишь накануне. После развода уже через семь месяцев артистка нашла утешение в союзе с бизнесменом Александром Слободняком-младшим, которому родила двух дочек.

Мария Машкова активно играет в театре и снимается в кино
Мария Машкова активно играет в театре и снимается в кино // Фото: Instagram

Мария много раз признавалась: отец не всегда находил время для того, чтобы заботиться о ней, из-за плотного рабочего графика. Сейчас она спокойно относится к тому, что папа может не отвечать на сообщения и не перезванивать в течение нескольких дней. Однажды Машков перепутал ее день рождения и поздравил дочь на месяц позже. Будучи студенткой, актриса даже пыталась обижаться на родителя, но когда стала востребованной артисткой, поняла его.

Владимир Машков считает, что Мария должна сама разбираться в своих проблемах. Например, когда актриса сериала «Не родись красивой» решила пойти по стопам отца и поступить в Щукинское училище, то он не стал ее отговаривать, но при этом отметил, что помогать дочке тоже не будет.

Маша отмечает: несмотря ни на что, в их семье царят прекрасные отношения, и она очень любит отца.