Съемки исторической картины «Распутин» - нового проекта Рубена Дишдишяна – стартовали в культурной столице России - Санкт-Петербурге. Главную роль в картине исполнит актер знаменитый не только в нашей стране, но и голливудским зрителям - Владимир Машков.

На роль Григория Распутина претендовали два лучших выпускника Школы-студии МХАТ - Александр Балуев и Владимир Машков. Удача улыбнулась второму. Сценарий к телевизионному фильму написали Эдуард Володарский и Илья Тилькин. Проект, в котором кроме Машкова участвуют Андрей Смоляков, Екатерина Климова и Ингеборга Дапкунайте, будет состоять из 8 серий.

Три года назад Владимир уже оказался причастным к личности Распутина в совместном французско-российском фильме «Распутин» режиссера Жозе Дайана. Тогда роль могучего старца досталась гражданину России Жерару Депардье, а Машков сыграл последнего российского императора Николая II.

Напомним, что сейчас Машков стремительно худеет для работы над российско-американском фильме «Русская Америка», который будет сниматься по мотивам рок-оперы «Юнона и Авось» в формате 3D режиссером Алексеем Учителем.