Владимир Познер
Владимир Познер // Фото: Legion-media

Сегодня Владимиру Познеру исполняется 85 лет. Ведущий шоу на Первом канале признается, что ничуть не чувствует себя на свой возраст. «Когда-то давно был очень трудный период в моей жизни, и я считал, что умру в 33 года. Но видите: довольно основательно ошибся. Удивляюсь и тому, что чувствую себя так хорошо. Играю в теннис, работаю, и мне в голову не приходит мысль о пенсии. Я знаю, что не похож на 85-летнего человека, и мне это очень приятно. Иногда девушки на меня смотрят, что тоже очень приятно. Так что ничего, кроме радости, я не ощущаю», — отметил Познер.

Владимир Владимирович вспоминает, что родители так и не дожили до 80 лет: отец умер в 67, а мать — в 75. Однако у его папы были сестры, которым удалось достичь 90-летнего возраста. Сам телеведущий считает, что во многом обязан своей работе. 

«Чувствую себя в этой профессии очень хорошо. Несмотря на то, что женат в третий раз и каждое расставание давалось тяжело, я очень близок со своими детьми, внуками. Это мои самые настоящие друзья. Счастье — найти себя в профессии, встретить своего партнера и быть счастливым со своими детьми. У меня все это есть», — считает Владимир Владимирович.

Сейчас Познер и Иван Ургант снимают документальные фильмы, в которых рассказывают зрителям о новых местах или традициях народов других стран.

«Я обожаю путешествовать, я легкий на подъем. Но говорю о другом. Уйти и не заниматься ничем... Я не представляю, как это возможно. Думаю, я умру очень быстро, если так будет. Не иметь цели в жизни — я это не понимаю», — рассказал Познер.
Владимир Познер ведет авторское шоу и программу о путешествиях
Владимир Познер ведет авторское шоу и программу о путешествиях // Фото: Кадр из видео

Владимир Владимирович не считается сотрудником Первого канала, хотя его программы транслируются именно там. Очень давно телеведущий пообещал себе не работать на государство. К слову, за авторское шоу, как утверждает Познер, он получает не бюджетные средства, а те, которые канал заработал на рекламе. «У меня нет кабинета, нет автомобиля, меня не могут вызвать на ковер. Я чувствую себя совершенно свободным человеком», — рассуждает телеведущий.

Он отлично понимает, что идет на компромиссы в работе с Первым каналом, но пока его устраивает такая ситуация. Тем не менее, некоторых гостей Владимиру Владимировичу нельзя позвать к себе на шоу. «Ведь когда возникла идея делать программу «Познер», я говорил Константину Львовичу: «Понимаю, что есть люди, которым на «Первый канал» дороги нет». И предложил составить список таких людей – для нас, это неофициальный документ. И я с этим списком согласился – но только с ним. А не так, чтобы мне каждую неделю говорили: «А теперь нельзя этого приглашать и того нежелательно». Надо отдать должное Эрнсту: он эту договоренность соблюдает», — поделился в интервью с «Собеседником» Познер.