Владимир Познер
Владимир Познер // Фото: Кадр программы

Новости об онкологических заболеваниях знаменитостей стали появляться в прессе достаточно регулярно. Многие перестали скрывать, что борются со страшной болезнью и наоборот, стараются привлечь внимание общественности к этой проблеме. Для поклонников заявления звезд о болезнях становятся настоящей неожиданностью.  

Сегодня известный журналист и телеведущий Владимир Познер откровенно рассказал о том, как сам столкнулся с новостью о пугающем диагнозе, какие чувства он испытал и что считает самым главным в борьбе с болезнью.  

«23 года тому назад у меня нашли рак. И мое ощущение было такое, как будто я вошел в кирпичную стену сходу. И сразу казалось, что все, конец. Мне было 59 лет, хотелось еще жить. Я вспоминаю это сегодня, потому что хочу сказать, что всегда нужно бороться. Конечно, для этого нужны близкие люди, друзья, которые помогают, тебе, но ты главное. Ты должен суметь себе сказать нет. Ни за что, не сдамся», - поделился Познер. 

Как говорил в одном из ранних интервью Познер, после того, как ему поставили диагноз, он рассказал об этом своему другу Филу Донахью. Но приятель подбодрил Владимира и заверил, что у многих людей в таком возрасте находят подобный недуг. Операцию провели в 1993 году, и с тех пор со здоровьем телеведущего все в порядке.

Стоит сказать, что Владимир старается вести здоровый образ жизни и всегда следит за своим здоровьем. Познер остается в хорошей физической форме и продолжает активно работать. 

Владимир Познер считает, что сдаваться нельзя
Владимир Познер считает, что сдаваться нельзя // Фото: Максим Ратников

Не так давно стало известно о борьбе с онкологическим заболеванием еще одного телеведущего, Бориса Корчевникова. После того, как ему поставили диагноз, он стал по-другому относиться к своей жизни. Борис осознал, что много времени тратил на несущественные и ненужные дела и занятия, забывая о самом главном. Опухоль у Корчевникова была доброкачественной, и для ее лечения потребовалась операция. После хирургического вмешательства ведущий продолжает наблюдаться у врача.

Борис не стал скрывать от общественности свой недуг. Наоборот, он хотел рассказать о болезни как можно большему числу людей. Он верит в то, что общественность иногда может оказать реальную помощь.

Борис Корчевников рассказал о борьбе с опухолью мозга

Владимир Познер, как и Борис Корчевников, придерживается мнения, что в борьбе с болезнью самое главное - настрой самого человека. Он считает, что нельзя ни в коему случае отступать и опускать руки. Познер пожелал всем никогда не терять надежду на излечение. «Я просто желаю вам никогда не испытать этого. Но уж если произойдет, то запомните, что самое плохое, что вы можете сделать – это сдаться», - обратился телеведущий через телеканал «Дождь».

Стоит сказать, что такое заявление Владимир сделал именно четвертого февраля, когда во всем мире отмечают день борьбы с онкологическими заболеваниями.