Владимир Познер
Владимир Познер // Фото: кадр программы «Познер»

Телеведущий Владимир Познер дал откровенное интервью, в котором рассказал о пути к успеху, работе на Первом канале и отношениях супругой Надеждой Соловьевой. Со своей нынешней женой, которая является основателем концертной компании и продюсером, журналист вместе с 2008 года.

По словам Познера, близкие спокойно отнеслись к его решению создать новую семью. Тем не менее ведущий испытывает чувство вины перед второй женой Екатериной Орловой. Она ушла из жизни в 2015 году. Владимир Владимирович прожил с ней несколько десятков лет. 

«Дети мои в этом смысле – необыкновенно понимающие люди. Дети – ладно, они были взрослые, как-то было проще с детьми. Самому это было очень тяжело, я вас уверяю, – рассказал ведущий. – Уход от жены после 37 прожитых вместе лет, понимание того, что она немолодой человек, и чувство вины, которое меня не покинуло… Оно и сейчас есть, но не такое острое, как раньше».

После того, как Познер расстался с Орловой, они какое-то время продолжали общаться и поддерживали хорошие отношения. Но этот период продлился недолго. «А потом она, очевидно, не хотела меня видеть. Ну и больше я ее и не видел. Все произошло так, как произошло», – объясняет журналист.

По признанию Владимира Владимировича, он влюбился в нынешнюю жену Надежду Соловьеву с первого взгляда. 

«Это очень странно – я очень хорошо помню, что почувствовал, когда ее в первый раз увидел. И одновременно мне в голову пришла мысль: «Ты что, с ума сошел? После 37 лет брака». Противоречие мыслей и чувств», – вспоминает ведущий.

Познер отметил, что не верит в судьбу. Ведущий предпочитает полагаться на удачу и везение. Он считает, что если быть терпеливым, то можно добиться желаемого. «И может быть, это сыграло роль. Еще то, что я в совсем немолодом возрасте все еще хотел любить, – так Владимир Владимирович комментирует свой третий брак. – И в 70 лет все еще чувствовал себя вполне мужчиной, и женщины мне нравились… Они и сейчас мне нравятся, хотя мне 83».

Кроме того, Владимир Познер высказался о возможном закрытии своей авторской программы на Первом канале. По словам телеведущего, продюсеры могут отказаться от его проекта. Если так случится (пока об этом не заходило и речи), у журналиста нет четкого плана действий. Познер не думает, что пойдет работать на другой канал. В то же время Владимир Владимирович не исключает, что уедет в Париж, где у него есть квартира, передает журнал «Hello!».

Владимир Познер с третьей женой Надеждой Соловьевой
Владимир Познер с третьей женой Надеждой Соловьевой // Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости