Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: ИТАР-ТАСС

Британского певца Элтона Джона пока не ждут в Кремле, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков. По словам официального представителя главы государства, ни сам Владимир Владимирович, ни его администрация не получали от Элтона Джона никаких запросов на эту тему. «Мы не получали никакой информации, поэтому нам не о чем пока говорить», - сказал Песков.

Отметим, что Джон, однако, заявил о своем намерении встретиться с Путиным и побеседовать с ним о правах представителей секс-меньшинств в России. В интервью британскому телеканалу Sky News знаменитый музыкант признался, что планирует в ноябре 2014 года приехать в Россию и обсудить с президентом РФ ситуацию, сложившуюся вокруг геев в связи с законом о запрете на гей-пропаганду. «Я встану на защиту каждого человека, чьи права нарушены. Я приеду в Россию. Это будет в ноябре. И я попытаюсь встретиться с Путиным и поговорить с ним. Я не знаю, какую пользу это принесет… У меня может ничего не получиться, но я должен попытаться», - сказал певец.

Напомним, что сам Элтон Джон живет в зарегистрированном союзе со своим давним партнером Дэвидом Фернишем. Пара воспитывает двух сыновей, рожденных от одной и той же суррогатной матери.