Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: РИА Новости

Президент России Владимир Путин проводит традиционную пресс-конференцию. На нее аккредитовались 1702 журналиста из разных городов и стран. В ходе беседы с представителями СМИ глава государства ответил на вопросы политического, экономического и социального характера. Всех волнует личная жизнь президента, который несколько лет назад развелся с супругой Людмилой. Один из журналистов задал вопрос Путину, собирается ли он вновь вступать в брак.

«Он женат и хочет, чтобы мне было также, как ему. Будем считать, что я на второй вопрос ответил. Но, конечно, как порядочный человек я должен буду жениться»,— пошутил Путин.

Ранее на пресс-конференциях президенту уже задавали личные вопросы. Глава государства честно рассказал о дочерях. Они не занимаются ни бизнесом, ни политикой. «Я ими горжусь. Мои дочери говорят на трех европейских языках, на восточных. Не просто говорят, а пользуются ими в работе», — заявил Владимир Владимирович. Летом 2017-го года Путин сообщил о том, что у его дочерей тоже есть дети. «Что касается внуков, то кто-то уже ходит в детский сад. Я не хочу, чтобы они росли «принцами крови», хочу, чтоб нормальными людьми выросли. Стоит мне только сказать возраст, имя, как они будут идентифицированы. Все у меня нормально, я прошу понять меня правильно. Второй внук недавно родился», — рассказывал президент. Более подробно политик не рассказывает о близких ему людях, объясняя это соображениями безопасности.

На нынешней пресс-конференции, оценивая работу СМИ в России, глава государства подчеркнул, что на данном этапе журналистика очень коммерционализирована, и нужно стремиться к тому, чтобы быть максимально объективными. По мнению Путина, надо следить за тем, чтобы ни в какой сфере не было откровенной пропаганды того, что портит нашу молодежь. Владимир Владимирович следит за некоторыми музыкальными тенденциями и понимает, как тот или иной жанр может влиять на подростков. Глава государства знает, что такое рэп. В своем ответе Путин вспомнил о Тимати, который его поддерживает. «Вы сомневаетесь в моих способностях. Я и раньше это слово знал, среди моих доверенных лиц были рэперы... Такой расписанный весь...». Владимир Владимирович против того, чтобы артисты пели о суициде и наркотиках.