Владимир и Людмила Путины
Владимир и Людмила Путины // Фото: ИТАР-ТАСС

Из краткой биографии Владимира Путина на сайте Кремля исчезло упоминание о его супруге. «Это означает, что развод состоялся», – пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Теперь последняя строчка в разделе «Президенты России», посвященном Путину, выглядит так: «Дочери Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 года рождения)».

Напомним, что о расставании Владимир и Людмила Путины объявили 6 июня 2013 года. Информация стала полной неожиданностью, ведь супруги сначала появились вместе на балете в Большом театре, а затем дали телеинтервью, в котором рассказали о цивилизованном разводе.  «Это было наше общее решение. Наш брак завершен. Мы практически не видимся. У каждого своя жизнь», – говорил тогда глава государства.

Позднее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не раз пресекал инсинуации на тему личной жизни политика. По словам Пескова, президент женат на своей работе, и времени на любовь у него просто нет. Комментируя слухи о якобы имевшем месте венчании Путина Песков заявил: «Я не знаю, откуда все это берется, мне действительно поступило много звонков. Я искренне радовался этим звонкам, отвечая, что единственная проблема в том, что Путин находится в Сочи. А что там оцеплено в Иверском монастыре, я вам сказать не могу. Вы понимаете, это из области вымыслов, и бесполезно их опровергать, бесполезно называть эти слухи ерундой. Делали это уже сто раз. Слухи живут, что с ними сделаешь? Но общего с реальностью они ничего не имеют».