Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: Starface.ru

Об изменении в графике движения президентского кортежа по улицам Москвы сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, которые приводит «РИА Новости», Владимир Путин старается по возможности проводить рабочие встречи в своей резиденции в Ново-Огарево, чтобы не перекрывать движение в столице. «Он реально свел к минимуму передвижение кортежей по Москве», - уточнил Песков. С точки зрения коммуникаций и организации нет разницы, где проводить подобные встречи - в Москве или в Ново-Огарево. Это делается для того, чтобы лишний раз не перекрывать движение.

Такой подход коснется всех мероприятий, которые не требуют церемониальной части. Прочие, увы, будут проходить в Москве и вызывать неудобства у жителей и гостей столицы.

Напомним, что не так давно кортеж другого представителя власти - премьер-министра Дмитрия Медведева - вызвал неудовольствие у жителей Санкт-Петребурга. Они крайне негативно встретили своего земляка, сопроводив проезжавший по улицам города транспорт Медведева неодобрительными жестами и сигналами автомобильных клаксонов. Тогда за честь Дмитрия Анатольевича вступился актер Михаил Боярский, который призвал сограждан к терпимости.