Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: All Over Press

Сегодня президенту страны исполняется 60 лет. Это вторая круглая дата Владимира Владимировича на посту Президента России. 50-летие Путина в 2002 году пришлось на понедельник, и он провел его на саммите СНГ в Кишиневе. Сегодняшний же день глава государства поведет в окружении близких друзей и родственников в родном Санкт-Петербурге.

Тем временем в честь юбилея откроется бесплатная выставка под названием «Президент. Добрейшей души человек». Она будет проходить в Москве на дизайн-заводе «Флакон» до 9 октября. Посвящена она дружбе с Сильвио Берлускони, полету с журавлями, поездке с байкерами, а на церемонии открытия даже появятся черные лабрадоры. «… заходя в кабинеты чиновников, мы видим серьезные и немного угрюмые портреты Путина. Гораздо приятнее будет увидеть его улыбающееся и светящееся лицо, запечатленное в момент радостного события» - рассказывает о своих работах в стиле поп-арт художник Алексей Сергиенко.

На свой день рождения Владимир Путин получает подарки отовсюду. Десять лет назад российские ювелиры преподнесли ему копию шапки Мономаха. Лабрадора Кони Путину подарил Сергей Шойгу, в то время министр по чрезвычайным ситуациям. В прошлом году самым необычным оказался презент от факультета журналистики МГУ – календарь с фотографиями полуголых студенток.

Несмотря на то, что 60 лет для мужчин в России – это время выхода на пенсию, для Путина этот год стал началом нового президентского срока. И как справедливо высказалась Юлия Савичева в своем Твиттере: «Желаю всем мужчинам быть в такой же форме и в таком же духе к 60 годам».

Жизненный тонус, который присущ Владимиру Путину – достойная причина для того, чтобы назвать его примером для подражания. В том числе поэтому столько внимания привлечено в этот день к президенту. И хотя, казалось бы, все уже о нем известно, средства массовой информации не перестают находить новые, нетривиальных ракурсы в освещении сегодняшнего события.